Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

Алексей Сорокин: "Вопросу безопасности мы всегда уделяли большое внимание, согласована концепция безопасности"

30.01.2017  |  22:09

По словам генерального директора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, согласована концепция безопасности, в которой задействовано очень много ведомств

Алексей Сорокин: "Вопросу безопасности мы всегда уделяли большое внимание, согласована концепция безопасности"

По словам генерального директора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, согласована концепция безопасности, в которой задействовано очень много ведомств

Все потенциальные угрозы, которые могут угрожать проведению чемпионата мира 2018 года в России, приняты в расчет. Об этом заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин в эфире телеканала "Матч ТВ".

"Вопросу безопасности мы всегда уделяли большое внимание, согласована концепция безопасности, в ней задействовано очень много ведомств, в том числе наше правоохранительное ведомство. Эта концепция уже одобрена ФИФА и всеми заинтересованными сторонами. Руководство Министерства внутренних дел не раз обращало внимание на то, что каких-либо инцидентов, которые мы видели на недавних футбольных мероприятиях, мы не допустим. Все угрозы современности приняты в расчет", - сказал Сорокин.

Читайте также
Минспорт попросит ФСБ побыстрее рассмотреть концепцию по безопасности ЧМ-2018 по футболу►

Также он обратил внимание, что ситуация со стадионами в Сочи и Санкт-Петербурге находится под контролем. "Ситуация и в Сочи, и в Санкт-Петербурге нам прекрасно знакома, в Санкт-Петербурге стадион введен и получил заключение о соответствии, сейчас там ведутся пусконаладочные работы и работы по адаптации стадиона.

В Сочи в феврале ожидаем сдачу арены в эксплуатацию после реконструкции - после работы по превращению стадиона в футбольный. Полная операционная готовность - 15 марта", - заявил Сорокин.


ОТ РЕДАКЦИИ

Напомним, что матчи чемпионата мира состоятся с 14 июня по 15 июля 2018 года на двенадцати стадионах в одиннадцати российских городах : Москве («Стадион Спартак» и «Стадион Лужники»), Санкт-Петербурге («Стадион Санкт-Петербург»), Калининграде («Стадион Калининград»), Сочи («Стадион Фишт»), Ростове-на-Дону («Ростов Арена»), Волгограде («Волгоград Арена»), Самаре («Самара Арена»), Нижнем Новгороде («Стадион Нижний Новгород»), Екатеринбурге («Екатеринбург Арена»), Казани («Казань Арена») и Саранске («Мордовия Арена»).


 

 

Подробно о концепции безопасности проведения ЧМ-2018 мы расскажем в очередном номере издания «Безопасность зданий и сооружений».

Напомним, что при поддержке Минспорта России и с участием глав субъектов РФ, задействованных в подготовке и проведении ЧМ-2018, с целью информационного содействия, РИА «Индустрия безопасности» вышел предыдущий номер журнала «Безопасность зданий и сооружений», одной из главных тем которого является «Чемпионат мира-2018»

В новом выпуске мы, как всегда, собрали и разместили для вас уникальные и интереснейшие публикации о современных технологиях обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта, а ведущие компании презентуют наиболее эффективные решения, системы и оборудование, рекомендуемые к внедрению на стадии проектирования и строительства спортивных сооружений. 

ВАЖНО! Финансирование на проведение ЧМ осуществляется по защищенным статьям расходов (подробнее об этом >).

Подробно о выпуске 


Обращаем Ваше внимание, что на портале SecurityMedia Rus создан и успешно работает специальный раздел  "Техника и технологии" где представлены передовые разработки и новинки от ведущих компаний - производителей и поставщиков сферы безопасности, в том числе для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта. 

Перейти в раздел 

Поделиться:

другие новости