Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Что волнует авиаторов?

13.02.2017  |  09:41

РИА «Индустрия безопасности» подводит некоторые итоги состоявшейся 8-9 февраля в Крокус-Экспо (г. Москва) IV Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2017.

Что волнует авиаторов?

РИА «Индустрия безопасности» подводит некоторые итоги состоявшейся 8-9 февраля в Крокус-Экспо (г. Москва) IV Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2017.

Для участия в ведущей российской выставке авиационной промышленности заявки подали более 100 компаний из 12 стран мира (в том числе России, Китая, Германии, Турции, Южной Кореи, Италии, США, Франции), ожидалось, что мероприятие посетят порядка 3 тыс. человек.

РИА «Индустрия безопасности», являясь медиа-партнером NAIS-2017 по транспортной безопасности, представило в экспозиционном зале свой стенд, на котором были представлены печатные издания компании – специализированный отраслевой журнал «Транспортная безопасность и технологии» и специализированное издание «Безопасность зданий и сооружений».

На нашем стенде, где были представлены издания, постоянно проходили деловые встречи и переговоры с партнерами и авторами изданий.

Многие партнеры делились с нами своими впечатлениями от мероприятия, рассказывали о новых разработках и инновациях компаний, а также о дальнейшей деятельности по развитию бизнеса в отрасли, продвижению которого РИА "Индустрия безопансости" оказывает всяческое содействие.

Представители информационного агентства участвовали и в форумной части выставки – здесь нужно особо выделить круглый стол «Актуальные вопросы транспортной (авиационной) безопасности», организатором которого выступило Управление транспортной безопасности Росавиации. Обсудить актуальные вопросы отрасли в данной сфере с представителями и руководителями Минтранса, Ространснадзора, Росавиации, ФСБ собралось более 150 человек - специалисты ТБ аэропортов и авиакомпаний, научных и проектных организаций, бизнес-сообщества, журналисты.

Небольшой зал, который организаторы выделили для работы этого круглого стола, был битком забит представителями отрасли – в рассчитанной менее чем на сто мест аудитории пришлось в срочном порядке расставлять дополнительные стулья.

Но даже этих посадочных мест авиаторам все равно не хватило, – многие так и простояли все три часа дискуссии на ногах. Но темы, поднятые в ходе работы круглого стола того стоили. К тому же далеко не каждый день удается собрать вместе руководителей министерств и ведомств, ответственных за реализацию политики в области транспортной безопасности и обсудить вместе с ними проблемные моменты, высказать свои пожелания, поделиться опытом, найти ответы на наболевшие вопросы.

Места в президиуме круглого стола заняли: заместитель Министра транспорта РФ Н.Ю. Захряпин, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта В.Б Черток, начальник управления транспортной безопасности Росавиации Д.К. Ковалев, заместитель начальника управления ТБ Росавиации О.И. Сотников, заместитель начальника отдела аккредитации специализированных организаций, категорирования и ведения реестра объектов гражданской авиации Росавиации А.И. Жуленков, начальник отдела нормативного обеспечения транспортной безопасности Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России С.А. Карпов.

Темы, которые обсуждали участники круглого стола – работа по совершенствованию законодательства по ТБ, стандарты ICAO, сертификация оборудования и аттестация сил обеспечения ТБ и др. актуальные вопросы отрасли, - неоднократно поднимались на страницах специализированного издания «Транспортная безопасность и технологии». В том числе и в декабрьском номере за 2016 год, который получил каждый из участников этого мероприятия. 

Все получили актуальный номер журнала, публикации которого изучались участниками мероприятия, как до начала круглого стола, так и в ходе него.

Каждый смог найти для себя тему по интересу и обсудить с коллегами.

Деловая программа круглого стола «Актуальные вопросы транспортной (авиационной) безопасности»-2017 была отмечена многими участниками мероприятия как плодотворная, необходимая и по значимости не уступающая экспозиционной. 


Авторитет NAIS, как ведущей выставки в области гражданской авиации ежегодно укрепляется. Об этом можно судить и по тому вниманию, которое было уделено мероприятию со стороны первых лиц государства. 

Напомним, на официальном открытии NAIS-2017 помощник Президента РФ Игорь Левитин зачитал приветственное послание участникам выставки от В.В. Путина, Министр транспорта РФ Максим Соколов вначале своего выступления зачитал поздравление от имени Председателя Правительства Д.А. Медведева. Подробнее об открытии 

Всего деловая часть NAIS-2017 содержала более 15 мероприятий  - круглые столы, форумы, конференции, заседания и встречи.

В выставочной зоне была представлена продукция и услуги компаний и организаций, занимающихся проектированием, строительством, реконструкцией и обслуживанием пассажирских и грузовых терминалов, взлетно-посадочных полос, вертолетных площадок, аэродромной и приаэропортовой инфраструктуры. 

Среди участников выставки было немало партнеров РИА «Индустрия безопасности» - Honeywell, НЕОСКАН/Smiths Detection, Rohde&Schwarz, Диагностика-М, Бюджет-21, Пожтехника, WEY Technology, ЦРТ, представители аэропортов и авиакомпаний страны и др.

Полный фоторепортаж с мероприятия


РИА "Индустрия безопасности"

Поделиться:

другие новости