X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Артур Лактюхин: «Транспорт будет проверяться перед въездом в удаленный пункт досмотра предматчевого отеля, затем пассажиры пройдут досмотр перед посадкой в автомобиль"

10.03.2017  |  12:05

Руководитель управления по подготовке объектов и организации мероприятий в городе-кандидате Самара АНО «Организационный комитет «Россия-2018» А.В. Лактюхин выступил на Конференции, посвященной безопасности гостиниц в период проведения ЧМ-2018

Артур Лактюхин: «Транспорт будет проверяться перед въездом в удаленный пункт досмотра предматчевого отеля, затем пассажиры пройдут досмотр перед посадкой в автомобиль"

На период проведения чемпионата мира по футболу города-организаторы обязаны не только предоставить комфортную инфраструктуру для туристов, но и обеспечить их безопасность. Под особым контролем будут места размещения болельщиков и спортсменов в Самаре

 «Мы впервые проводим для представителей гостиниц конференцию, посвященную безопасности в период ЧМ, - рассказал руководитель департамента туризма Самарской области М.В. Мальцев. 

Как рассказал М.В. Мальцев, в период чемпионата к гостиницам будут предъявлять особые требования.

Например, системы видеонаблюдения отелей будут подключены к общей системе безопасности по городу. Речь идет об аппаратно-программном комплексе «Безопасный город», которым Самара будет оснащена к ЧМ. Гостиницы будут охранять сотрудники правоохранительных органов, особое внимание - местам размещения клиентских групп ФИФА.

Основным соорганизатором конференции выступило Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Самарской области, уделяющее особое внимание вопросам профилактики терроризма, обеспечения безопасности, противопожарной защиты и антитеррористической защищенности


К местам размещения клиентских групп будет применяться политика «чистого» объекта.

«Речь идет об обеспечении безопасности для команд в трех местах: стадион, предматчевые тренировочные площадки, предматчевые отели, - уточнил руководитель управления по подготовке объектов и организации мероприятий в городе-кандидате Самара АНО «Организационный комитет «Россия-2018» А.В. Лактюхин. - Все эти места должны иметь режим безопасности, который позволяет определить объект как «чистый». Такой статус объект получает при соблюдении нескольких условий: периметр безопасности должен быть оснащен досмотровым оборудованием, должна пройти процедура контроля доступа, процедура досмотра людей, транспорта, груза. Весь объект обследуют с помощью специально обученных людей, металлодетектеров, собак и т.д.


Вход в отели, где будут жить команды, будет осуществляться только после досмотра и предъявления документа на право доступа в гостиницу.

Это либо аккредитация ФИФА, либо паспорт болельщика. Оба документа выдаются оргкомитетом по предварительной заявке и после проверки личности.

Доставлять игроков, к примеру, из отеля на стадион будут по схеме «из чистого в чистое» (англ. bubble-to-bubble). Она позволяет пассажирам, прошедшим досмотр в точке отправления, путешествовать между двумя «чистыми» объектами без досмотра в точке прибытия.

«Транспорт проверяется перед въездом в удаленный пункт досмотра предматчевого отеля, - пояснил Лактюхин. - Затем пассажиры проходят досмотр перед посадкой в автомобиль. После посадки в салон багажное отделение, все полости автомобиля опечатываются пломбами. Автомобиль движется по маршруту в сопровождении полиции, допустим, на стадион. По приезду на КПП арены проводится внешняя проверка автомобиля, целостности пломб, отсутствия посторонних предметов на днище машины. Если хотя бы одна пломба сорвана, то режим нарушен. Все пассажиры выходят из автобуса и проходят досмотр».


Напомним!

18 октября 2016 года, в Москве состоялась уникальная конференция, посвященная вопросам обеспечения безопасности, противопожарной защиты и антитеррористической защищенности объектов гостиничного хозяйства в ходе подготовки к проведению Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу-2018 в Российской Федерации.

Рассматривались также вопросы прохождения классификации, соблюдения гостиницами санитарно-эпидемиологических правил и норм, и миграционного законодательства, привлечения иностранной рабочей силы и молодежи.

Организатор конференции:

Правительство Москвы,
Департамент национальной политики,
межведомственных связей и туризма города Москвы.

Соорганизатор конференции:
РИА "Индустрия безопасности".

 

Подробнее о мероприятии ►

Поделиться:
niiik
10.03.2017 | 13:40
Не первый раз читаю про этот паспорт болельщика, но все равно понять не могу, зачем он? Без него чтоли никак?
admin
10.03.2017 | 13:46
FAN ID необходим всем зрителям Кубка конфедераций и ЧМ при наличии билета на игры. Иностранным гостям он позволяет посетить Россию без визы. Создание системы идентификации болельщиков направлено, в том числе, на повышение уровня безопасности проведения турнира, а также для обеспечения комфортного и быстрого прохода на стадион. Получение паспорта болельщика является обязательным условием для допуска на территорию стадиона в дни матчей. При этом документ предоставит дополнительные возможности владельцам билетов на матчи турнира. В частности, FAN ID является одним из документов, необходимых для бронирования билетов для проезда в специальных поездах и посадки в вагон, а также для бесплатного проезда в транспорте общего пользования по маршрутам соревнований в городах-организаторах.
Юрий
10.03.2017 | 16:58
Совсем-совсем никак без него) И даже больше - оказывается, с паспортом болельщика в гостинцу, где останавливается сборная, допустият
Юрий
10.03.2017 | 16:58
И я не уверен что это так уж хорошо - донимай, мол, игроков кто хочет, лишь бы карточка была

другие новости