Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

48 вопросов к разработчикам Постановления Правительства о сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности

17.03.2017  |  12:18

Операторы аэропортов составили целый перечень вопросов, без ответа на которые однозначное понимание и исполнение требований Постановления Правительства №969 представляется затруднительным. Они просят от Минтранса России профессиональных разъяснений и проведения специального совещания с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций

 48 вопросов к разработчикам Постановления Правительства о сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности

6 сентября 2016 года Правительством РФ утверждены требования к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и введены в действие Правила обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности (постановление Правительства РФ №969, скачать►), которые вступают в законную силу уже 30 марта 2017 года!

Операторы аэропортов составили целый перечень вопросов, без ответа на которые однозначное понимание и исполнение требований Постановления Правительства №969 представляется затруднительным.

В этой связи руководство Международной Ассоциации Аэропортов во главе с исполнительным директором С.Ю. Никотиным от имени членов отраслевой некоммерческой организации просят от Минтранса России профессиональных разъяснений и проведения специального совещания с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Что же волнует авиаторов?


Так например, в Правилах говорится, что технические системы и средства сигнализации должны обеспечивать возможность: выявления установки имитатора в линию связи.

В этой связи возникает вопрос:

Что конкретно подразумевается под имитатором? Что подразумевается под защитой от установки имитаторов? Должен быть некий протокол шифрования?

Кроме того, Правилами предусмотрено, что средства управления в составе аппаратных и программных средств должны обеспечивать контроль исправности состояния управляемых преграждающих устройств, считывающих устройств и линий связи.

Эксперты задаются вопросом:

Что подразумевается под исправностью управляемых устройств? Какие параметры необходимо контролировать?


С остальными 46-ти вопросами вы можете ознакомиться скачав перечень по ссылке ►

Приглашаем Вас принять участие в обсуждении данных вопросов – Ваше мнение и предложения очень важны для представителей транспортной отрасли!


Эти и другие актуальные вопросы, волнующие и производителей средств транспортной безопасности, и представителей объектов транспортной инфраструктуры находится в поле зрения редакции журнала «Транспортная безопасность и технологи» и будут обсуждаться в рамках ключевого события года в сфере транспортной безопасности - Саммита по транспортной безопасности, который начнет свою работу памятными мероприятиями 3 сентября 2017 года в Москве.

Оснавная же деловая часть состоится в г. Сочи в период с 27 по 29 сентября 2017 года (подробнее о Саммите ).

ВНИМАНИЕ! Только для участников Саммита подготовлены специальные льготные условия для размещения в гостнинничном комплексе "Имеретинский"!

Уже прямо сейчас Вы можете забронировать себе апартаменты в бархатный сезон, выбрав из 5-ти предлагаемых уровней комфорта!

Площадкой проведения Саммита является Отель "Имеретинский 4*"!

ВАЖНО! Скидка предоставляется, только при уловии перехода на сайт отеля по ссылкам ниже!

Отель Имеретинский 4*, (площадка проведения Саммита) выбрать номер ►

Прибрежный квартал, выбрать номер ►

Парковый квартал, выбрать номер ►

Морской квартал, выбрать номер ►

Заповедный квартал, выбрать номер ►


ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

СКАЧАТЬ БУКЛЕТ САММИТА ►


ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ



ОБЗОРЫ ПРЕДЫДУЩИХ КОНФЕРЕНЦИЙ

V Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2016»

Рекомендации Конференции 

02 сентября 2016 года
Москва, Дом Правительства Москвы


IV Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2015»

03 сентября 2015 года
Москва, Дом Правительства Москвы


III Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2014»

3 сентября 2014 г.
Москва, Дом Правительства Москвы


II Всероссийская ежегодная конференция "Транспортная безопасность и технологии - 2013"

03 октября 2013 г
Москва, Президент-Отель


Международная конференция «Транспортная безопасность и технологии–2012»

25 апреля 2012 г. 
г. Москва, Экспоцентр

Поделиться:

другие новости