Уникальный формат проведения практических занятий на ОТИ в Сочи утвердят в Минтрансе РФ

16.05.2017  |  13:11

В Минтрансе РФ, в рамках проведения Оргкомитета Саммита по транспортной безопасности состоится рассмотрение и утверждение порядка проведения для участников мероприятия практических занятий с посещением важнейших объектов транспортной инфраструктуры г. Сочи

Уникальный формат проведения практических занятий на ОТИ в Сочи утвердят в Минтрансе РФ

Уважаемые коллеги и гости сайта!

Деловой программой Саммита по транспортной безопасности (VI Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2017», 28-29 сентября 2017 года, г. Сочи) предусмотрено проведение практических занятий с посещением важнейших объектов транспортной инфраструктуры г. Сочи, в том числе:

  • Международный аэропорт «Адлер»;
  • Железнодорожный вокзал «Адлер»;
  • Морской порт «Сочи»;
  • Единый диспетчерский центр ОТБ ФКУ УПРДОР «ЧЕРНОМОРЬЕ».

Целесообразность проведения данных занятий для участников Саммита обусловлена накопленным в г. Сочи бесценным опытом практической реализации требований действующего законодательства в сфере транспортной безопасности при подготовке и проведении зимних Олимпийских игр – 2014. Кроме того, в настоящее время активно идет подготовка объектов к проведению Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 по футболу.

В этой связи, Директором департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России А.А. Корниенко направлено поручение руководителям Ространснадзора и всех Федеральных агентств по видам транспорта, во взаимодействии с соответствующими субъектами транспортной инфраструктуры подготовить предложения по проведению практических занятий.

Скачать письмо Минтранса России 


Учитывая изложенное, предлагаем всем зарегистрированным участникам Саммита и планирующим принять в нем участие направить в адрес Исполнительной дирекции мероприятия наиболее интересующие вопросы практической реализации законодательства о транспортной безопасности для возможного планирования организации соответствующих учебных мест (площадок) на указанных выше ОТИ г. Сочи и принятия членами Оргкомитета взвешенных и продуманных решений.

Напомним

В состав Оргкомитета Конференции вошли представители Государственной Думы РФ, Минтранса России, МВД России, ФСБ России, Ространснадзора, Росморречфлота, Росжелдора, Росавтодора, Росавиации, ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов), ФГУП «Росморпорт»,  ОАО «РЖД», АНО "Транспортная дирекция - 2018", ФГКУ "Росгранстрой", ПАО "Совкомфлот", ФГУП "Атомфлот", а также профессиональных объединений и союзов транспортников, страховых компаний, ведущих производителей, поставщиков и системных интеграторов систем безопасности и антитеррористической защищенности. 

Подробнее о предстоящем заседании Оргкомитета 

Поделиться:

другие новости