X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Отечественные компании разработали три варианта аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» для Подмосковья

19.05.2017  |  11:31

Разработаны три варианта аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который должен объединить в единую сеть все системы безопасности в Подмосковье (видео)

Отечественные компании разработали три варианта аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» для Подмосковья

Разработаны три варианта аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который должен объединить в единую сеть все системы безопасности в Подмосковье, сообщили в пресс-службе зампреда областного правительства Дмитрия Пестова. Об этом сообщил «Интерфакс».

В настоящее время организована работа по выбору на конкурсной основе технического решения по развертыванию АПК «Безопасный город» на территории пилотных зон. Три пилотных проекта разработаны отечественными компаниями, прошли экспертизу Совета главных конструкторов МЧС России.

Окончательный вариант системы, который внедрят на территории всей Московской области к 2020 году, выберет межведомственная комиссия из представителей региональных МЧС, Минздрава, министерства госуправления, главного управления региональной безопасности и других ведомств.

Система «Безопасный город» объединит информацию о расположении домов и количестве жителей, данные систем мониторинга и камер наблюдения. В случае необходимости, система сможет автоматически передавать данные экстренным и муниципальным службам.

Ранее пилотную версию системы представили в Одинцове 11 мая.


Сертификация в области транспортной безопасности: быть или не быть?

ОТ РЕДАКЦИИ

По мнению экспертов - несмотря на активное развитие отдельных подсистем АПК «Безопасный город», некоторые вопросы, касающиеся реализации Концепции, остаются открытыми и требуют дополнительных проработок и разъяснений.

В этой связи мы обратились к ответственному секретарю Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город» Алексею Ананьеву с просьбой продолжить серию его интервью в нашем журнале.

Алексей Ананьев раскроет вопросы внедрения интеллектуальных систем управления транспортом, рассказажет о применении регламента межведомственного и межуровневого организационного и информационного взаимодействия служб и ведомств, о развитии подсистем АПК «Безопасный город», формирующих источники пополнения бюджетов. Кроме того, в интервью планируется затронуть вопросы типовых архитектур построения АПК «Безопасный город», а также интеграции отдельных сегментов АПК в единую систему.

Приглашаем Вас принять участие в подготовке очередного номера журнала и представить свои решения по безопасности для использования их при реализации проектов по построению АПК «Безопасный город» в регионах России!

Полная версия издания (электронная и печатная) доступна подписчикам и покупателям (физическим лицам) on-line! 

Подписаться или купить журнал ►

Мы ответим на любые ваши вопросы


Первый заместитель генерального директора
Екатерина Побережная

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

info@securitymedia.ru 

а

а

а


Директор по маркетингу и рекламе

Елена Мельникова

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

mel8033@yandex.ru

а

а


Директор по стратегическому развитию
Янина Домарацкая

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

media@securitymedia.ru

 

аа


Заместитель главного редактора
Алексей Старшов

 

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
  zam@securitymedia.ru
 

а


Выпускающий редактор
Екатерина Романова

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

red1@securitymedia.ru

Поделиться:

другие новости