VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

Глава Росгвардии Виктор Золотов - эксклюзивно об авиационной и транспортной безопасности

26.05.2017  |  07:31

На полигоне НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске открылся научно-технический форум Российской Федерации «День передовых технологий правоохранительных органов». Корреспонденту РИА «Индустрия безопасности» удалось эксклюзивно побеседовать с главнокомандующим войсками Росгвардии генералом армии Виктором Золотовым о новых полномочиях возглавляемой им силовой структуры. 

Глава Росгвардии Виктор Золотов - эксклюзивно об авиационной и транспортной безопасности

На полигоне НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске открылся научно-технический форум Российской Федерации «День передовых технологий правоохранительных органов».

Организаторами мероприятия, по итогам которого лучшие образцы современной техники поступят на вооружение Росгвардии и других правоохранительных органов выступили Федеральная служба войск национальной гвардии и Министерство внутренних дел РФ при поддержке Коллегии Военно-промышленной комиссии.  

На форум аккредитовалось более 230 ведущих отечественных предприятий, работающих по гособоронзаказ.

В рамках пресс-подхода, на вопросы журналистов ответили заместитель Председателя Правительства РФ, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Дмитрий Рогозин и директор Национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующий войсками Росгвардии генерал армии Виктор Золотов. Речь, прежде всего, шла об интересующих силовые структуры образцах инновационного оборудования и новейшей техники, представленных на выставке в рамках «Дня передовых технологий». 

Корреспонденту РИА «Индустрия безопасности» удалось эксклюзивно побеседовать с главнокомандующим войсками Росгвардии генералом армии Виктором Золотовым о новых полномочиях возглавляемой им силовой структуры.

Редакцию прежде всего интересовали вопросы обеспечении авиационной и транспортной безопасности, в которых на основании Положения о Федеральной службе войск национальной гвардии России, принимает участие ведомство. Виктор Золотов пояснил, что по этой проблематике идет активное взаимодействие прежде всего с Минтрансом, МВД России и другими силовыми ведомствами. Также глава Росгвардии рассказал о тесном сотрудничестве с Минтрансом  в части проектов по Керченскому мосту и Керченскому энергомосту. 

В ходе встречи удалось обсудить вопрос возможности распространения полномочий Росгвардии в части обеспечения  транспортной безопасности и на другие виды транспорта.

По словам главнокомандующего войсками Росгвардии, в настоящее время в данной сфере совместно с МВД России обсуждается и прорабатывается довольно широкий спектр вопросов.

Полный фотообзор>

Более подробную информацию на эти темы читайте в нашем эксклюзивном интервью с Виктором Золотовым на страницах готовящегося к печати журнала «Транспортная безопасность и технологии».

Напомним, полная версия издания (электронная и печатная) доступна только подписчикам или при покупке журналов on-line!

Архив издания 

     
Поделиться:

другие новости