VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Игорь Манылов: "Объективность, надежность и эффективность для безопасного будущего"

29.05.2017  |  13:58

Такими словами руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» определил логику работы возглавляемого ведомства, актуализировав ее смыслы для коллег из постсоветского пространства.

Игорь Манылов: "Объективность, надежность и эффективность для безопасного будущего"

Такими словами руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» определил логику работы возглавляемого ведомства, актуализировав ее смыслы для коллег из постсоветского пространства.

Международная конференция «Развитие института строительной экспертизы», состоявшаяся в Москве, собрала около сотни участников, в числе которых оказались все ведущие эксперты в этой области из пяти стран-участниц ЕвразЭС - России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Армении. В работе форума организованного Главгосэкспертизой России, принял участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень. Гости и участники конференции отметили исключительную практическую ценность и высокий уровень ее организации. Специальными медиапартнерами мероприятия выступили РИА "Индустрия безопасности" и журнал "Безопасность зданий и сооружений".

Основной целью форума стало содействие процессу и гармонизации законодательной базы и правового регулирования в области строительной экспертизы для государств, входящих Евазийский экономический союз. К слову, правовая база этого института, сформированная еще в советские годы, во многом актуальна и до сих пор. Конференция станет регулярной и запускает целую серию консультационных мероприятий, призванных завершить работу над принятием важнейшего для наших стран документа — Технического регламента ЕАЭС «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий», подготовка к которому шла в течение нескольких лет.

Итогом этой работы станет создание общей цифровой платформы по обмену данными между органами власти пяти стран, облегчение взаимодействия при реализации совместных проектов и переход к оказанию соответствующих межгосударственных электронных услуг. В ходе конференции, коллеги поделились друг с другом наработками по повышению эффективности капитальных вложений. Большое внимание также было уделено развитию BIM-технологий, формирующих современный, высокотехнологичный строительный комплекс. 

"Переход к информационному моделированию ставит задачу создания электронной среды в которой эта модель может жить. И нашему участию в этом процессе можно найти такое историческое сравнение, как электрификация всей страны", - отметил в эксклюзивной беседе с корреспондентом РИА "Индустрия безопасности", руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Полный текст интервью Игоря Манылова будет опубликован на страницах изданий РИА "Индустрия безопасности". 

Фоторепортаж с Конференции>


Журналы «Безопасность зданий и сооружений» и «Транспортная безопасность и технологии» традиционно выступают генеральными информационными партнерами таких крупнейших отраслевых мероприятий, как международный конгресс 100+ Forum Russia, крупнейшая европейская выставка по безопасности IFSEC International, международный военно-технический форум «Армия» и других.

Напомним, полные версии изданий (электронная и печатная) доступны только подписчикам или при покупке журналов on-line!

 
     
Поделиться:

другие новости