Онлайн-семинар «Организация закупок товаров, работ, услуг в сфере обеспечения транспортной безопасности»

Николай Патрушев: "На ОТИ досмотровое оборудование либо не используется, либо вообще отсутствует"

16.08.2017  |  09:48

16 августа в Рязани под руководством секретаря Совбеза Николая Патрушева проходит выездное совещание по вопросам национальной безопасности в ЦФО

Николай Патрушев: "На ОТИ досмотровое оборудование либо не используется, либо вообще отсутствует"

В системе антитеррористической защиты транспортных объектов, в том числе на железных дорогах в России выявлен ряд негативных факторов, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщают РИА Новости.

"В ходе проведения мероприятий по оценке эффективности антитеррористической защищенности объектов транспорта отмечается ряд негативных факторов", сказал Патрушев на выездном совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Центральном федеральном округе.

"Планы обеспечения транспортной безопасности железнодорожных станций и вокзалов реализуются не в полном объеме. Снижен контроль за состоянием железнодорожных путей вследствие несовершенства нормативных правовых актов, регламентирующих порядок обеспечения текущего состояния путей, а также в связи с проводимыми в ОАО "РЖД" мероприятиями по оптимизации кадровых ресурсов", — сказал Патрушев.

По его словам, не везде аттестованы силы обеспечения транспортной безопасности. Досмотровое оборудование либо не используется, либо вообще отсутствует, добавил Патрушев. Также не ведется видеонаблюдение на постах управления транспортной безопасностью. Отсутствуют ограждения, препятствующие проходу посторонних лиц, а также средства принудительной остановки транспорта, сообщил секретарь СБ.

Кроме того, не обеспечивается передача данных в автоматизированные базы персональных данных о пассажирах и персонале транспортных средств. На многих объектах транспортной инфраструктуры не предусмотрено использование служебных собак для обнаружения запрещенных предметов и веществ, отметил Патрушев.

При этом контроль за устранением выявленных причин и условий, создающих угрозы, ведется слабо, добавил секретарь СБ.


Напомним, обсудить вопросы обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта, узнать из первых уст о последних изменениях законодательства РФ в данной области, особенностях проведения надзорных мероприятий вы сможете в рамках Саммита по транспортной безопасности, который состоится в этом году в г. Сочи.
 
Саммит по транспортной безопасности это:
- два дня сугубо профессиональных событий, включая уникальные практикумы по четырем видам транспорта;
- ключевые спикеры и эксперты, оперативный обмен практическим опытом в рамках одной площадки проведения мероприятия;
- высокопрофессиональная аудитория из руководителей и специалистов в области охраны, транспортной и авиационной безопасности предприятий и организаций транспортного комплекса (представители авиакомпаний, аэропортов, администраций морских и речных портов, стивидорных компаний, судоходных ГТС, БАСУ, предприятий и организаций железнодорожного транспорта, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, городского общественного транспорта, метрополитенов, промышленного транспорта, ассоциаций, союзов и других профессиональных объединений и сообществ транспортников);
экспресс-консультации с ведущими производителями, поставщиками и системными интеграторами систем безопасности и антитеррористической защищенности.

Приглашаем Вас принять участие в Саммите по транспортной безопасности, который  состоится в г. Сочи в период с 27 по 29 сентября 2017 года (подробнее).

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРАНИЦА  КОНФЕРЕНЦИИ >


ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

МЕСТА ОГРАНИЧЕНЫ!!!

Убедительно просим Вас позаботиться
о лучших условиях своего размещения и заранее забронировать себе (и, возможно своим попутчикам) место в отеле "Имеретинский",
в котором непосредственно состоится Саммит!

При этом  Вам не нужно будет перемещаться к месту проведения из других мест размещения. Просим также иметь ввиду, что Саммит по транспортной безопасности состоится в период "бархатного" сезона на курорте, с 27-29 сентября 2017 года, а потому наиболее комфортные места размещения позже могут быть уже недоступны.

Более экономичное размещение- в апарт-отеле "Имеретинский", который находится в шаговой доступности до места проведения мероприятия.   

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ БРОНИРОВАНИЯ НОМЕРА В ОТЕЛЕ
СО СКИДКОЙ УЧАСТНИКА ►

Пошаговая инструкция по бронированию тут


Поделиться:

другие новости