XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Беспилотные авиационные системы: применение и противодействие»

Готово ли МЧС размещать в своих подразделениях приборы, принимающие сигналы о пожаре, любых производителей?

09.01.2018  |  15:03

По мнению разработчиков - приказ направлен, прежде всего, на создание добросовестной конкуренции при оказании услуг по передаче сигнала о возникновении пожара в пожарно-спасательные подразделения.

Готово ли МЧС размещать в своих подразделениях приборы, принимающие сигналы о пожаре, любых производителей?

Напомним, ранее Владимир Пучков подписал приказ № 443 от 16.10.2017 г. "Об организации работы по передаче сигнала о возникновении пожара в пожарно-спасательные подразделения без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации", который в среде отраслевых экспертов уже вызвал немало дискуссий.

Приказом было предусмотрено до 15 ноября 2017 г. подготовить проект изменений в законодательство Российской Федерации в части наделения собственников объектов защиты полномочиями по выбору способа дублирования сигналов о возникновении пожара на пульты пожарно-спасательных подразделений без участия работников объекта на добровольной основе.

Кроме того, начальники главных управлений МЧС России в соответствии с приказом должны направить в адрес соответствующих органов исполнительной власти субъектов РФ разъяснения о готовности размещения в пожарно-спасательных подразделениях приборов пультовых оконечных любых производителей, прошедших процедуру подтверждения соответствия в установленном порядке.

Поделиться:

другие новости