VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Николай Патрушев потребовал усилить надзор за защитой объектов транспорта

03.08.2018  |  22:11

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что в Центральном федеральном округе необходимо усилить контроль за защитой объектов транспорта от актов незаконного вмешательства.

Николай Патрушев потребовал усилить надзор за защитой объектов транспорта

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что в Центральном федеральном округе необходимо усилить контроль за защитой объектов транспорта от актов незаконного вмешательства.

Об этом он сообщил 3 августа на совещании в Орле. «Учитывая незавершенность всей работы по паспортизации и оценке уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, прошу продолжить контроль за проведением этих мероприятий, а также усилить надзор за соблюдением требований по защите объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства», — сообщил Патрушев.

При этом, по оценке секретаря Совета Безопасности, в регионах ЦФО удалось наладить информационный обмен об угрозах террористического характера. Функционирующая единая государственная информационная система обеспечения транспортной безопасности содержит информацию о 70 тыс. объектов транспортной инфраструктуры.

Также Патрушев напомнил о высокой оценке, которую ранее Президент РФ Владимир Путин дал работе по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры ЦФО, которые были задействованы при проведении чемпионата мира по футболу.

Источник: ТАСС


От редакции. Напомним, что тема обеспечения информационной безопасности на транспорте давно стала одной из основных тем журнала «Транспортная безопасность и технологии». Кроме того, данная проблематика станет одной из основных для обсуждения экспертами и представителями субъектов транспортной инфраструктуры в ходе VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму – 2018», который пройдет 20-21 сентября в г. Калининграде. Приглашаем к 

участию!

 

4 секции + выездные практикумы 

СЕКЦИИ

Секция 1 «Воздушный транспорт»
Секция 2 «Железнодорожный транспорт. Метрополитены»
Секция 3 «Морской и речной транспорт»
Секция 4

«Автомобильный транспорт. Дорожное хозяйство.
Городской электротранспорт»

 

 

Подробнее о регламенте конференции на официальной странице мероприятия

Итоги Саммита 2017 года, прошедшего в Сочи

                  КОНТАКТЫ

По вопросам участия в Саммите обращайтесь в исполнительную дирекцию мероприятия:
115481, г. Москва, ул. Большая Татарская, 35, стр. 3, эт. 4
Тел. + 7 (495) 098-00-55

 

Поделиться:
Сергей
07.08.2018 | 05:30
Сколько же можно усиливать, углубливать, увеливать? Требования всё выше, а денег никто не даёт. Может хвать раздувать мыльный пузырь. Там где реально сложная обстановка, введите охрану Росгвардии. А бесконечно штрафовать за неподъёмные и необоснованные требования это называется государственным рэкетом. Раньше нас в школах учили, что буржуи штрафовали за малейшую провинность, а теперь мы на себе это постоянно чувствуем. Когда же, наконец, у нас будет адекватное руководство а не просто унтеры Пришибеевы?

другие новости