Приглашаем к участию в Конференции по ТБ-2019

Ведущие эксперты выступили на конференции по пожарной безопасности на форуме «Армия 2018»

24.08.2018  |  09:41

В рамках форума «Армия – 2018» и Неделя национальной безопасности 22 августа 2018 года состоялась Конференция  «Пожарная безопасность уникальных объектов и объектов критической инфраструктуры: техническое регулирование и особенности проектирования противопожарной защиты». 

Ведущие эксперты выступили на конференции по пожарной безопасности на форуме «Армия 2018»

В рамках форума «Армия – 2018» и Неделя национальной безопасности 22 августа 2018 года состоялась Конференция  «Пожарная безопасность уникальных объектов и объектов критической инфраструктуры: техническое регулирование и особенности проектирования противопожарной защиты».

На мероприятии выступили ведущие эксперты в области пожарной безопасности от Федеральных органов исполнительной власти и надзорных служб.

Об основах государственной политики в области пожарной безопасности рассказал заместитель директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Андрей Макеев.
Специалист рассказал о новых подходах к надзору за соблюдением требований пожарной безопасности, которые предложило МЧС России. В частности, министерство планирует начать проводить проверки объектов целиком, а не отдельных юридических лиц, а также ввести новую меру административного воздействия за нарушения требований пожарной безопасности – приостановку работы объектов на срок вплоть до 90 суток.

Затем с докладом на тему межведомственного регулирования в сфере противопожарной защиты выступил советник руководителя ФАУ «ФЦС» Минстроя Юрий Глуховенко. В своем выступлении Юрий Михайлович подробно проанализировал ситуацию с многосторонним регулированием пожарной безопасности.

Точку зрения Мосгорстройнадзора на ситуацию с реализацией положений технических регламентов компаниями на этапе проектирования, строительства и сдачи объектов в эксплуатацию выразил начальник управления пожарного надзора Николай Беляев

О практике проведения экспертизы проектной документации в части обеспечения пожарной безопасности уникальных и сложных объектов рассказал главный специалист отдела экспертизы пожарной безопасности Владимир Карпов.


В ходе своего выступления специалист выразил мнение о том, что негосударственная сертификация строительных материалов «себя дискредитировала». Тема некачественных строительных материалов, использование которых может нанести вред находящимся на объекте гражданам, не раз поднималась в ходе конференции.

Кроме того, во второй сессии свои разработки представил ряд отечественных производителей: ГК «Спектрум», ЗАО «ПО «Спецавтоматика», ООО «ТЕХНОС-М+».  Тему пожарной безопасности на этапе проектирования продолжил Председатель Правления «Федеральной палаты пожарно-спасательной отрасли» Евгений Мешалкин. Он подробно рассказал о новых подходах в законодательстве в сфере проектирования.
Во второй сессии конференции, которая была посвящена практическим аспектам осуществления противопожарной защиты важных и уникальных объектов. В ходе сессии аудитория ознакомилась с опытом и подходами ПАО «Газпром» к обеспечению противопожарной защиты. С докладом по теме выступил начальник отдела пожарной безопасности ПАО «Газпром» Игорь Абрамов.
Между ключевыми экспертами отрасли разгорелась дискуссия по поводу целесообразности существования института специальных технических условий в рамках существующей и реформируемой нормативной правовой базы по пожарной безопасности сложных и уникальных объектов.
Мероприятие завершилось содержательным докладом председателем подкомитета по вопросам пожарной и комплексной безопасности НООПРИЗ Константином Белоусовым об особенностях обеспечения противопожарной защиты объектов с массовым пребыванием людей с учетом маломобильных групп населения.


ОТ РЕДАКЦИИ:
С подробностями самых интересных докладов участников мероприятия, а также их материалами на актуальную тематику регулирования сферы пожарной безопасности в Российской Федерации можно ознакомиться в готовящимся номере журнала «Безопасность зданий и сооружений».

Поделиться:

другие новости

18.06.2019  |  16:56
ФЗ о промышленной безопасности подвергнут «регуляторной гильотине»

Новый законопроект Ростехнадзора должен привести к сокращению расходов организаций.

18.06.2019  |  16:00
Филиал АО «Росжелдорпроект» примет участие в Конференции по ТБ

«Гипротранссигналсвязь» подтвердила участие в мероприятии РИА «Индустрия безопасности».

18.06.2019  |  12:20
Минэкономразвития: За нарушение пожарной безопасности – изъять землю!

Неоднозначный законопроект вынесен на обсуждение общественности.

18.06.2019  |  10:20
58 городов России вошли в проект Минстроя «Умный город»

Крупные корпорации выразили готовность к внедрению и тиражированию перспективных технологий в регионах.

17.06.2019  |  11:20
Делегация Московского метрополитена приедет на Конференцию по ТБ-2019

Начальник Аналитического центра Службы безопасности ГУП Геннадий Денисюк выступит сомодератором секции «Железнодорожный транспорт. Метрополитены».

14.06.2019  |  13:20
Росавиация подтвердила участие в Конференции по ТБ-2019

Александр Суханов станет сомодератором секции «Воздушный транспорт».

13.06.2019  |  16:18
Анатолий Выборный: Росгвардия определит единую политику в сфере ЧОП

Инициатива направлена на повышение уровня безопасности и развитие рынка частных охранных услуг.

13.06.2019  |  15:24
Для реконструкции аэропорта Томск ищут подрядчика

Победитель конкурса заключит контракт с ФГУП АГАА на 2,8 млрд рублей.

11.06.2019  |  18:00
Безопасность Дня России в Москве обеспечат 6 тысяч правоохранителей

До начала празднований в полном объеме будет выполнен комплекс мероприятий антитеррористической защищенности.

11.06.2019  |  16:45
Евгений Зиничев: Ежедневно в России происходит 1300 пожаров

При этом, подчеркнул министр, треть пожарно-спасательной техники МЧС выработала свой ресурс.

11.06.2019  |  14:07
Взрыв на танкере парализовал перевалку нефти в порту Махачкалы

По факту гибели людей Следственный комитет возбудил уголовное дело.

07.06.2019  |  11:02
Владельцы зданий не знали, что их объектам присвоили категорию опасности

930 нарушений антитеррористической защищенности выявили в Воронежской области.