Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Егоров Максим Егоров, замминистра строительства и ЖКХ РФ:

«Оснащение многоквартирных домов автоматизированными системами контроля за обеспечением газовой безопасности - достаточно дорогостоящие мероприятия».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ФАС против чиновников: антимонопольщики заподозрили власти Челябинска в завышении цен на ремонт дорог

ФАС против чиновников: антимонопольщики заподозрили власти Челябинска в завышении цен на ремонт дорог

Против губернатора Челябинской области возбудили дело о сговоре на торгах.

Арбитражный суд Москвы 5 сентября 2018 года рассмотрит жалобу Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области на предписание Федеральной антимонопольной службы. 

Как сообщается на сайте антимонопольного комитета, комиссия ФАС выявила необоснованное укрупнение лота на закупке Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Региональный минтранс закупал услуги по содержанию 8700 км дорог на территории субъекта на сумму свыше 15 млрд рублей. Контракт с победителем заключался до 2021 года.

«Заказчик исключил возможность участия в аукционе организаций, заинтересованных в выполнении работ в отдельных административных единицах области, а также ограничил доступ к участию в закупке субъектов малого и среднего предпринимательства», – уточняет ФАС.

Министерству было предписано внести изменения в закупочную документацию. Однако, не согласившись с предписанием антимонопольщиков, Челябинский минтранс обратился в Арбитражный суд г. Москвы.

В то же время 30 августа 2018 года сообщалось, что ФАС России возбудила дело о сговоре на торгах в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министерства дорожного хозяйства региона и компании "Южуралмост. Нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 29 аукционов на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей. Во всех них победителем стало АО «Южуралмост». 

«В некоторых регионах органы власти находятся в таком трогательном единстве с хозяйствующими структурами, что, конечно, всегда вызывает огромный коррупционный потенциал, огромную опасность криминализации этого сектора», - прокомментировал глава ФАС Игорь Артемьев эту ситуацию агентству «Интерфакс».

Источник фото: Сhelyabinsk.ru.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >