Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ВЭФ-2018: внимание на пункты пропуска

ВЭФ-2018: внимание на пункты пропуска

Запуск на Дальнем Востоке 13 новых пунктов пропуска стал одной из ключевых тем форума.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих провел встречу с первым секретарем Компартии Китая провинции Хэйлунцзян Чжаном Цинвэем на площадке IV Восточного экономического форума. Обсуждались вопросы развития пунктов пропуска через российско-китайскую границу, сообщает Минтранс. 

Стороны отметили, что Китай, и, в частности, провинция Хэйлунцзян, обладает серьезным транспортным потенциалом, реализация которого важна для обеих стран. Делегации обменялись мнениями по вопросу реализации ряда инфраструктурных проектов в области мостового строительства, таких как железнодорожный мостовой переход через р. Амур в районе пунктов пропуска Нижнеленинское – Тунцзян, проект строительства автомобильного мостового перехода Благовещенск – Хэйхэ, а также канатная дорога через р. Амур в районе населенных пунктов Благовещенск-Хэйхэ.

Ранее Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил Президенту РФ Владимиру Путину, что к сдаче в эксплуатацию двух мостов в 2019 году Благовещенск – Хэйхэ и Нижнеленинское –  Тунцзян пункты пропуска еще не будут готовы.

«Если мост будет готов, а пункты пропуска – нет, то он будет стоять пустой, это будет смешно! Зачем тогда строили? Надо посмотреть и перераспределить, чтобы все было готово для эксплуатации.  Посмотрите, пожалуйста, это в перечне поручений надо будет отметить», –  заявил Путин на президиуме Госсовета.

Всего, по словам первого вице-премьера Антона Силуанова, в нацпроекте по поддержке экспорта предусмотрено 11,9 млрд рублей на строительство 13 пунктов пропуска на территории Дальнего Востока. Это стратегически важная задача, ведь по прогнозам, один только автомобильный пункт пропуска Благовещенск - Хэйхэ, расположенный на российско-китайской границе, с 2020 года сможет пропускать до 4 млн тонн грузов за год.

Источник фото: Алексей Трошкин/Минтранс РФ. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >