VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

Центр водной подготовки выдал 300 фиктивных прав на управление судами

28.09.2018  |  11:53

Ульяновская прокуратура через суд требует аннулировать лицензию центра на обучение.

Центр водной подготовки выдал 300 фиктивных прав на управление судами

Ульяновская прокуратура через суд требует аннулировать лицензию центра на обучение.

В Ульяновский суд поступил иск от транспортного прокурора, который требует аннулировать лицензию, выданную Министерством образования и науки Ульяновской области на оказание гражданам образовательных услуг по подготовке судоводителей маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России. 

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, в результате проведенной проверки было установлено, что ООО «Центр водной подготовки» ввело в заблуждение лицензирующий орган. В августе 2015 года руководитель общества обратился за лицензией и представил подложные документы. Лицензируемый вид деятельности по указанному адресу ООО «Центр водной подготовки» никогда не осуществляло. Зданий, строений, сооружений, помещений и территорий по месту осуществления образовательной деятельности, а также помещений с соответствующими условиями для работы медицинских работников у юридического лица никогда не имелось.

В результате 39-летний учредитель и директор Центра водной подготовки с июня 2016 г. по сентябрь 2018 г. «оказывал» гражданам образовательные услуги по программе дополнительного образования, не имея надлежащей учебной базы. Более того, такого рода обучение за два с лишним года в ООО «Центр водной подготовки» прошли почти 300 человек, и общество от данной незаконной деятельности получило доход в размере более 2,5 млн. рублей.

Против директора общества возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Ход расследования взял на особый контроль Ульяновский транспортный прокурор.

Источник фото: Приволжская транспортная прокуратура. 

Поделиться:

другие новости