VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Транспортная прокуратура проверила "Победу" на безопасность

15.10.2018  |  10:36

В результате ведомство возбудило дело об административном правонарушении. 

Транспортная прокуратура проверила "Победу" на безопасность

В результате ведомство возбудило дело об административном правонарушении. 

По поручению Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку соблюдения авиакомпанией «Победа» (группа «Аэрофлот») прав пассажиров при задержке авиарейсов, сообщает официальный сайт ведомства.

В результате было установлено, что 16 сентября 2018 года отправление воздушных судов было задержано более чем на 2 часа, в связи с их технической неисправностью. Тем самым, считают служители закона,  компания нарушила требования: «Положения о лицензировании деятельности по перевозкам воздушным транспортом».

В этой связи в отношении виновных лиц инициировано возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.1.2. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией)».  
В адрес руководства «Победы», с целью устранения выявленных нарушений закона, внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль.

Авиакомпания, однако не нашла в своих действиях при перевозке пассажиров нарушений закона, объяснив отстранение воздушных судов от полетов повреждением в результате попадания в подкрылок птицы и подозрением на техническую неисправность. Ни одно судно, говорят в компании, не выходит в рейс, если есть хоть малейшее сомнение в его исправности. Безопасность, уверяют ее работники, здесь – главный приоритет.

Напомним, «Победа» 16 сентября на срок более двух часов задержала вылет пяти рейсов из-за поломки самолетов. Запланированные рейсы были выполнены на резервных судах.

Источник фото: Авиакомпания "Победа" 

Поделиться:

другие новости