VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

Полиция Дубая пересядет на российские летающие мотоциклы

13.11.2018  |  10:41

Транспорт будущего способен вертикально взлетать и зависать в воздухе [видео].

Полиция Дубая пересядет на российские летающие мотоциклы

Транспорт будущего способен вертикально взлетать и зависать в воздухе [видео].

В Дубае началась подготовка полицейских экипажей, способных управлять летающими мотоциклами Hoverbike S3 2019. Правоохранители рассчитывают использовать Hoverbike для патрулирования труднодоступных районов, сообщает канал 360.

Новинка, поступившая на вооружение полиции, представляет собой электробайк с вертикальным взлетом, который способен зависать в воздухе. Его производят из углеродного волокна, чтобы максимально облегчить конструкцию. По краям летающего мотоцикла расположены четыре электрических роторных двигателя, которые позволяют двигаться вперед и в стороны, а также зависать на одном месте на высоте до пяти метров.

Максимальная скорость байка – до 100 километров в час. Пока что Hoverbike способен удерживаться в воздухе от 10 до 25 минут вместе с пилотом. В режиме беспилотника байк держится в воздухе до 40 минут.

Глава отдела искусственного интеллекта полиции Дубая Халид Насер Алразоки рассказал, что пока подготовку проходят два экипажа. В случае, если начинание будет признано успешным, в штате правоохранителей появится как минимум 40 летающих экипажей, а то и больше.

Каждый Hoverbike стоит 150 тысяч долларов (10,1 миллиона рублей). Компания-производитель Hoversurf принадлежит российскому бизнесмену, в 2017 году им был подписан контракт на поставку полиции Дубая летающих мотоциклов.

Источник фото: hoversurf.com.

Поделиться:

другие новости