VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

В Москве запустят воздушный патруль из беспилотников

14.11.2018  |  11:01

27 квадрокоптеров МЧС будут следить за безопасностью жителей столицы.

В Москве запустят воздушный патруль из беспилотников

27 квадрокоптеров МЧС будут следить за безопасностью жителей столицы.

Грядущей зимой в Москве запустят воздушный патруль, который будет контролировать акваторию Москвы-реки и других водоемов, а также особо охраняемые природные территории, лесопарки и парки. Обследовать места зимнего отдыха жителей столицы с помощью дронов спасатели начнут сразу после того, как замерзнет лед и выпадет снег, сообщается на Официальном сайте мэра Москвы.

«Квадрокоптеры могут понадобиться в первую очередь в Северо-Западном административном округе, где находятся популярные уотдыхающих горожан Строгинская пойма и Серебряный бор», – рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по городу Москве. Также беспилотники будут применять на поисково-спасательных станциях «Левобережная» (район Левобережный), «Кировская» (район Строгино), «Карамышево» (район Хорошёво-Мнёвники), «Центральная» (район Войковский) и станции на озере Бездонном (район Хорошёво-Мнёвники).

У столичных спасателей есть 27 беспилотных летательных аппаратов вертолетного типа. Такой квадрокоптер способен подниматься на высоту до полукилометра, его скорость достигает 60 километров в час, а радиус действия доходит до пяти километров.

На большом расстоянии от земли и на высокой скорости аппарат снимает и передает изображение в режиме онлайн на мониторы в дежурную часть, а также на планшеты спасателям. Получив информацию благодаря квадрокоптеру, сотрудники МЧС направляются на помощь пострадавшему.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», во время ЧМ-2018 ФСБ выявила семь незаконных группировок, которые планировали атаки на иностранных болельщиков с помощью беспилотников. По словам директора ФСБ России Александра Бортникова, бесконтрольное распространение дронов уже вызывает опасение спецслужб. В связи с этим ведомство настаивает на безотлагательной разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения квадрокоптеров.

Источник фото: Официальный сайт мэра Москвы. 

Поделиться:

другие новости