VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

КПП электродепо «Сокол» реконструируют по правилам ТБ

14.11.2018  |  15:36

На объекте будут установлены системы охранного видеонаблюдения и досмотровое оборудование. 

КПП электродепо «Сокол» реконструируют по правилам ТБ

На объекте будут установлены системы охранного видеонаблюдения и досмотровое оборудование. 

Мосгосэкспертиза согласовала проектную документацию для реконструкции контрольно-пропускного пункта ТЧ-1 – ТЧ-15 электродепо «Сокол», обслуживающего маршруты Замоскворецкой линии столичного метрополитена. В ближайшем времени проект будет реализован, сообщила 14 ноября 2018 года пресс-служба Мосгосэкспертизы.

«Правительство Москвы модернизирует и обновляет городские предприятия для создания необходимых условий для санкционированного прохода сотрудников и посетителей, исключения незаконного прохода и бесконтрольного въезда автотранспорта, а также своевременного выявления угроз безопасности и отработки механизма оперативного реагирования», – пояснила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Для обеспечения транспортной безопасности в КПП электродепо «Сокол» будут установлены системы охранного видеонаблюдения, контроля и управления доступом, а также системы охранной сигнализации. Кроме того, запланировано размещение в вестибюле зоны досмотрового оборудования и помещений службы транспортной безопасности, а в зоне въезда на территорию депо на КПП предусматривается установка стационарной системы досмотра автотранспорта.

В рамках антитеррористических мероприятий на посту инструментального досмотра предполагается размещение стационарного металлодетектора, автоматизированного комплекса радиационного контроля и аппаратуры подавления радиолиний, а также стационарной досмотровой рентгеновской установки для досмотра багажа и других устройств. Также проект предусматривает внутреннюю отделку помещений КПП в соответствии с санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами.

Источник фото: Официальный сайт мэра Москвы. 

Поделиться:

другие новости