Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В Крыму нарушают пожарное законодательство

В Крыму нарушают пожарное законодательство

МЧС и прокуратура проверяют соблюдение норм пожарной безопасности в многоэтажках Крыма.

В Республике Крым отделом надзорной деятельности управления природной и техногенной безопасности, надзорной деятельности МЧС Республики Крым совместно с сотрудниками Прокуратур городов и районов Республики Крым проводятся проверки исполнения управляющими компаниями многоквартирных жилых домов повышенной этажности законодательства о пожарной безопасности, сообщают местные СМИ.

В ходе проведения проверок в г. Симферополь и г. Бахчисарай были обнаружены нарушения законодательства в области пожарной безопасности при эксплуатации многоквартирных домов (МКД). Помещения не оснащены системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не обеспечена исправность, обслуживание и своевременный ремонт источников наружного противопожарного водоснабжения. Установлено отсутствие пожарных гидрантов и организации проведения проверок их работоспособности.

В частности, МУП «Железнодорожный Жилсервис» г. Симферополь, которая «управляет» МКД по улице Маршала Жукова, Героев Сталинграда и  Марсовому переулку, грубо нарушаются правила пожарной безопасности. Автоматическая пожарная сигнализация в домах находится в неисправном состоянии, не заключен договор на ремонт и установку с организацией, имеющей лицензию на выполнение данных работ. Не обеспечена работа насосов повысителей системы внутреннего противопожарного водопровода. Обучение сотрудников мерам пожарной безопасности находится на довольно низком уровне. Ответственный специалист за пожарную безопасность не прошел обучение по программе пожарно-технического минимума. Не организовано обучение населения мерам пожарной безопасности, отсутствуют памятки и графики профилактического осмотра жилых многоквартирных домов.

В доме, расположенном в Марсовом переулке, было выявлено грубейшее нарушение – в зонах перехода на незадымляемую лестницу находились и использовались мангалы, а комнаты для сушки белья были захламлены сгораемым материалом и в большинстве своем открыты. О мерах, принятых в результате проверки не сообщается. 

Источник фото: СУ СК РФ по Республике Башкортостан.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >