Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Новая взлетно-посадочная полоса построена в аэропорту «Байкал»

Новая взлетно-посадочная полоса построена в аэропорту «Байкал»

Гавань, имеющая возможность принимать рейсы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания, сможет принимать лайнеры класса Вoeing 767-300.  

В аэропорту Улан-Удэ (Республика Бурятия) – внутрироссийском узловом, федерального значения, имеющем статус международного, открытого неба пятой степени свободы воздуха – в настоящее время в полном объёме завершены работы 1-го, основного этапа, сообщает официальный сайт Федерального агентства воздушного транспорта.

Данный этап включает в себя строительство и установку: новой ИВПП-2  размерами 3400 метров длиной и 45 метров шириной с цементобетонным покрытием, рассчитанным на прием таких типов, как Вoeing 767-300 и другие типы ВС классом ниже; рулежных дорожек РД-Н и РД-F; светосигнального оборудования с огнями высокой интенсивности (ОВИ-1) с 2-х направлений посадки; объектов электроснабжения; водосточно-дренажной сети; объектов радиотехнического обеспечения полетов; метеооборудования; патрульной дороги и ограждения.   

Разрешение на ввод построенной искусственной взлетно-посадочной полосы № 2 (ИВПП-2), сертифицированной по I категории метеоминимумов ИКАО, выдано 4 декабря 2018 года. Государственный заказчик проекта (федеральная часть) – Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Оставшиеся объекты аэродромной инфраструктуры, включенные во 2 этап работ: аварийно-спасательная станция (готовность 75%) и очистные сооружения (готовность 60%) будут введены в эксплуатацию в 2019 году.  Реконструкция аэродромной инфраструктуры аэропорта «Байкал» осуществляется за счёт федерального бюджета в размере 4 млрд рублей и реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Источник фото: Росавиация.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >