Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Пособники террористов собрали 38 млн рублей под видом благотворительности

Пособники террористов собрали 38 млн рублей под видом благотворительности

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 7 человек.  

Российские спецслужбы провели успешную операцию по пресечению деятельности группы лиц, оказывавших финансовую поддержку террористов. Для сбора средств злоумышленники активно использовали социальные сети и интернет-мессенджеры. Всего с 2016 года пособникам террористов удалось собрать более 38 млн рублей, сообщила сегодня, 13 декабря 2018 года, пресс-служба ФСБ России.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 7 человек.  На территории Москвы, Чечни, Ингушетии и Дагестана у подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты значительное количество банковских карт, задействованных в финансировании терроризма, экстремистская литература, инструкции для приобретения средств экипировки и телефонных сим-карт.

По версии следствия, задержанные собирали деньги под предлогом строительства мечетей и помощи малоимущим мусульманам. Затем так называемые благотворительные фонды «Мухаджирун» и «Сальсабиль» передавали средства запрещенным в России международным террористическим организациям «Исламское государство» и «Джебхат-Ан-Нусра». Основал широко разветвленную законспирированную сеть скрывающийся за рубежом приверженец радикального ислама Ахмеднабиев И.С. (Абу Умар Саситлинский, объявлен в международный розыск за терроризм и его финансирование). 

Источник фото: СУ СКР.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >