Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Начальник Свердловской железной дороги задержан по подозрению в получении взятки

Начальник Свердловской железной дороги задержан по подозрению в получении взятки

Уголовное дело чиновника вошло в разряд особо важных, решается вопрос о мере пресечения.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника Свердловской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Алексея Миронова, сообщает официальный сайт Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Алексей Миронов задержан и допрошен по подозрению в получении взятки. Против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере). В рамках уголовного дела проведен обыск – в управлении СВЖД и по месту жительства. Задержанному предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

По данному уголовному делу создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли все сотрудники отдела по расследованию особо важных дел и Свердловского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК России, сотрудники Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу, Управления ФСБ России по Свердловской области.

Следственные действия против Миронова проводились в Москве, где он находился в командировке. Спецоперацию проводили сотрудники ФСБ, МВД и Уральского следственного управления на транспорте. Сегодня будет решаться вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Следствие выйдет в суд с ходатайством о его аресте. Расследование уголовного дела продолжается. Проверяется причастность Алексея Миронова к совершению иных преступлений.

Источник фото: СВЖД. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >