Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Автоконцерны сделали ставку на системы внутреннего видеонаблюдения

Автоконцерны сделали ставку на системы внутреннего видеонаблюдения

По мнению экспертов, «умные» камеры принесут производителя значительный доход. 

На данный момент подавляющее большинство автомобилей оснащаются системами наружного видеонаблюдения: они помогают водителям контролировать дорожную ситуацию в «слепых» зонах, фиксировать агрессивную езду других участников движения, а также регистрировать происходящее при ДТП. Однако в самое ближайшее время, если верить прогнозам западных экспертов, все изменится: серьезную конкуренцию наружным видеокамерам составят системы, направленные внутрь автосалона. 

Сейчас «умные» внутренние камеры можно встретить только у Cadillac CT6 2018 года выпуска. Также аналогичные системы разработали, но еще не внедрили Audi и Tesla. Mazda и Subaru в этом году покажут модели с камерами, которые могут контролировать невнимательность водителя. Таким образом, автопроизводители вовсю готовятся к внедрению систем внутреннего видеонаблюдения, которые помогут повысить безопасность автопоездок в краткосрочной перспективе и увеличить доход от продаж машин в будущем, сообщает Reuters.

Данные с камер внутреннего видеонаблюдения анализируются с помощью программного обеспечения для распознавания изображений. Система способна определить, смотрит водитель на свой мобильный телефон или приборную панель, не клонит ли его в сон, не отвернулся ли он и т.д.. Применительно к автомобилям-беспилотникам эта технология кажется еще более полезной: «умные» камеры смогут оповестить об укачивании пассажира, непристегнутых ремнях безопасности или кошельках, забытых на заднем сиденье.

Разработку внутрисалонных камер сейчас ведут около десяти стартапов по всему миру, включая израильские Guardian Optical Technologies и eyeSight Technologies, американскую Eyeris Technologies, шведскую Smart Eye и австралийскую Seeing Machines. Некоторые из них уже подписали контракты на 2020 год и более поздний срок. Детали сделок не раскрывается.

Источник фото: IP-Наблюдение

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >