VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

В системе «Платон» зарегистрировались 452 тысячи грузоперевозчиков

17.01.2019  |  15:58

Процесс резко ускорился после передачи Ространснадзору полномочий по контролю за нарушителями.

В системе «Платон» зарегистрировались 452 тысячи грузоперевозчиков

Процесс резко ускорился после передачи Ространснадзору полномочий по контролю за нарушителями.

Сто тысяч грузоперевозчиков зарегистрировались в государственной системе «Платон» за 2018 год. А всего к системе с момента ее запуска подключились уже более 452 тысяч владельцев грузовиков, в их собственности находится свыше 1,12 млн большегрузов, сообщила вчера, 16 января 2019 года, пресс-служба Минтранса России. 

Наибольшие изменения статистики произошли после передачи Ространснадзору полномочий по контролю за нарушителями на основе автоматической фото- и видеофиксации.

«В общей сложности с помощью системы «Платон» на ремонт дорог и мостов собрано более 63,7 млрд рублей. Из них 23,5 млрд рублей – за 2018 год, – отмечается в сообщении. – На эти средства было отремонтировано более 2000 км дорог, ведется ремонт федеральной трассы Р-243 от Костромы до Перми, а также продолжаются работы по строительству и реконструкции 31 моста».

Только в 2018 году на средства, перечисленные грузоперевозчиками за использование дорог через государственную систему «Платон», было построено и восстановлено пять мостов: через Волгу в подмосковной Дубне, через Терек в Чечне, через реку Сосна в Орловской области, а также Белореченский мост в Краснодарском крае и мост через реку Чепца в Глазове. В 2019 году откроется еще один мост в Удмуртии, два моста в Орловской области и Фрунзенский мост в Самаре.

Грузоперевозчики сами определяют дороги, которые будут восстанавливаться за счет средств системы «Платон», в рамках проекта Общероссийского народного фронта – «Карта убитых дорог».

В то же время, как сообщает ряд СМИ со ссылкой на первого замминистра транспорта РФ Иннокентия Алафинова, в первом полугодии 2019 года Минтранс планирует рассмотреть вопрос о возможности индексации платы, взимаемой в рамках системы «Платон». 

Источник фото: Система «Платон». 

Поделиться:

другие новости