Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске

ФСБ пока никак не прокомментировала эту информацию, СКР заявил, что рассматривает все версии трагедии.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за гибель людей в результате взрыва в жилой многоэтажке и в маршрутке в Магнитогорске. Такая информация появилась в газете Al-Naba, которую издают боевики, сообщает сегодня, 18 января 2019 года, «Коммерсант».

Напомним, подъезд десятиэтажного дома рухнул в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, в результате погибли 39 человек. Предварительной причиной трагедии следствие назвало взрыв бытового газа. На следующий день, 1 января, три человека погибли в городе в результате возгорания маршрутного такси.

На данный момент ФСБ никак не прокомментировала информацию о причастности боевиков к событиям в Магнитогорске. Однако прежде некоторые СМИ со ссылкой на источники утверждали, что правоохранительные органы рассматривают версию теракта: по предварительным данным, якобы в маршрутке погибли трое подозреваемых в причастности ко взрыву в жилом доме. 

«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено, – заявила сегодня официальный представитель СК России Светлана Петренко. – В рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз, это судебно-медицинские, взрывотехническая, пожарно-техническая и иные экспертизы. Наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие. Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира».

Источник фото: СК РФ. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >