VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Задержан пассажир, пытавшийся угнать самолет «Аэрофлота» в Афганистан

22.01.2019  |  15:14

Борт, выполнявший рейс Сургут-Москва, совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске [обновлено].

Задержан пассажир, пытавшийся угнать самолет «Аэрофлота» в Афганистан

Борт, выполнявший рейс Сургут-Москва, совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

Сегодня, 22 января 2019 года, в аэропорту Ханты-Мансийска в 14:55 по местному времени совершил вынужденную посадку пассажирский самолет авиакомпании «Аэрофлот». Борт выполнял рейс SU1515 Сургут-Москва, должен был приземлиться в Шереметьево в 19:30. 

Как сообщает «Интерфакс», один из пассажиров авиарейса Сургут-Москва во время полета потребовал развернуть лайнер и направить в Афганистан. По неподтвержденным пока данным, это 41-летний гражданин РФ, он якобы был вооружен. 

Перед посадкой самолета эвакуация из пассажирского терминала не проводилось. В аэропорт Ханты-Мансийска сейчас никого не пускают, территория оцеплена, на подъезде к воздушной гавани дежурят полицейские наряды. 

ДОПОЛНЕНО. По данным на 15-00, правонарушителя задержали сотрудники правоохранительных органов.

«По предварительным данным, 22 января 2019 года мужчина, находящийся в состоянии опьянения, угрожая, что у него находится оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске», – сообщает Следственный комитет РФ.

Личность пассажира установлена, это ранее судимый за порчу имущества житель Сургута. По факту противоправных действий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия). Задержанному грозит до 12 лет тюрьмы.

Источник фото: Flightradar.

Поделиться:

другие новости