Минтранс предложил выделить региональным аэропортам 236 млрд рублей

23.01.2019  |  11:28

Львиная доля финансирования пойдет на строительство взлетно-посадочных полос и вспомогательных объектов инфраструктуры.

Минтранс предложил выделить региональным аэропортам 236 млрд рублей

Львиная доля финансирования пойдет на строительство взлетно-посадочных полос и вспомогательных объектов инфраструктуры.

Минтранс России подготовил федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», согласно которому предполагается выделение 236,1 млрд рублей из федерального бюджета на региональные аэропорты. Всего на развитие авиаперевозок в регионах до 2024 года планируется затратить 285,9 млрд рублей, сообщил 22 января 2019 года РБК

В комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», был утвержден 30 сентября 2018 года, на этот проект было заложено на 18,5 млрд рублей меньше – 267,5 млрд рублей, из них из федерального бюджета – 233,9 млрд рублей. 

На строительство и реконструкцию 48 взлетно-посадочных полос и 20 вспомогательных объектов аэропортовой инфраструктуры собираются потратить 204,4 млрд рублей (из федерального бюджета – 173,8 млрд рублей). На дальневосточные аэропорты выделят около 94 млрд рублей из федерального бюджета: 10,4 млрд рублей потребуется на строительство аэропортового комплекса «Мирный», 7,5 млрд рублей – на реконструкцию Нерюнгри в Якутии, 4,7 млрд рублей – на Игнатьево в Благовещенске, 3,6 млрд рублей ¬– на Певек в Чукотском автономном округе, почти по 3 млрд рублей – на Магадан и Бухту Провидения.

Кроме дальневосточных аэродромов в федеральный проект попали девять аэропортов, входящие в крупнейший аэропортовый холдинг «Новапорт» Романа Троценко, среди которых Толмачево в Новосибирске, Баландино в Челябинске и Богашево в Томске. Всего из бюджета они могут получить 25 млрд рублей. В 14 млрд рублей обойдется реконструкция аэропорта в Грозном. 

Кроме реконструкции и строительства инфраструктуры в федеральный проект включены подпрограммы по субсидированию авиаперевозок с объемом финансирования 75,3 млрд рублей и обновлению парка воздушных судов (6,3 млрд рублей). 


От редакции:
Подробности развития региональной сети аэропортов планируется обсудить в готовящемся выпуске журнала «Транспортная безопасность и технологии». Приглашаем принять участие в дискуссии!

По вопросам сотрудничества обращаться:

Тел.: +7 (495)-098-00-55

e-mail: info@securitymedia.ru

Подробнее о издании >

 

Источник фото: Аэропорт Толмачево. 

Поделиться:

другие новости