Скончался Владимир Васильевич Черников

27.01.2019  |  22:28

Глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы умер на 55-ом году жизни.

Скончался Владимир Васильевич Черников

Глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы умер на 55-ом году жизни.

27 января 2019 года скончался руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников, сообщается на Официальном сайте мэра столицы. По предварительной версии, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Владимиру Васильевичу было всего 54 года. 

«Огромная потеря для города, – констатировал в телеграмме родным и близким мэр столицы Сергей Собянин. – Кристально честный, настоящий профессионал, за годы работы в Правительстве Москвы он сумел сделать удивительно много для обеспечения безопасности москвичей и благоустройства города. Освобождение улиц от незаконной рекламы, фестиваль «Круг света», безупречное проведение чемпионата мира по футболу и десятков фестивалей – вот неполный перечень достижений, связанных с его именем. Память о Владимире Васильевиче Черникове навсегда сохранится в наших сердцах».

Владимир Васильевич пользовался заслуженным уважением со стороны коллег за профессионализм, порядочность и ответственность. Также он был одним из постоянных экспертов РИА «Индустрия безопасности», и весь коллектив редакции высоко ценил его открытость и готовность принимать участие в решении самых сложных вопросов, возникающих в отрасли. 

Владимира Черникова похоронят 29 января на Троекуровском кладбище. Редакция РИА «Индустрия безопасности» выражает соболезнования родным и близким Владимира Васильевича.

Биография

Родился 8 сентября 1964 года в городе Москве.
Имеет юридическое и экономическое образование, кандидат экономических наук.
До 1994 г. — кадровый военный, полковник запаса.
С 1994 по 1998 гг. занимался собственным бизнесом. В дальнейшем стал работать на телевидении, создав собственную телепрограмму «На дорогах России» на канале «ВГТРК».
С 2000 г. работал в Правительстве Москвы. В мае был назначен начальником инспекции Счётной Палаты Российской Федерации.
С мая 2006 г. работал заместителем начальника Управления делами Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
С апреля 2008 г. возглавлял Финансово-экономическое управление Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
31 декабря 2010 г. - руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.
17 марта 2015 г. - руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.
4 октября 2016 г. назначен руководителем Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.
Скончался 27 января 2019 года.

Источник фото: Официальный сайт мэра Москвы. 

Поделиться:

другие новости