Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Кражу из Третьяковки охранники наблюдали по камерам видеонаблюдения

Кражу из Третьяковки охранники наблюдали по камерам видеонаблюдения

К счастью, полицейским удалось раскрыть «преступление века» по горячим следам. 

Вчера, 27 января 2019 года, в Третьяковской галерее повторился сюжет известного советского фильма «Старики-разбойники». Средь бела дня в экспозиционный зал вошел неизвестный мужчина и на глазах у других многочисленных посетителей выставки начал снимать со стены полотно Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». 

«Мы приняли его за работника музея, и поэтому спокойно отреагировали на происходящее, – пояснили очевидцы произошедшего. – Мужчина беспрепятственно покинул Третьяковскую галерею». 

Как заметило РИА URA.RU, за похищением полотна российского художника наблюдали не только посетители, но и сидевшие перед мониторами системы видеонаблюдения охранники музея. Злоумышленника они не остановили, однако позже сами обратились в полицию.

Страховая стоимость картины Куинджи, по данным Минкультуры и страховщика, составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов), ее полная стоимость оценивается в 1 млн долларов. 

Поймать похитителя удалось по горячим следам. 

«В поселке Заречье Московской области задержан 31-летний подозреваемый в хищении картины Куинджи», – сообщила сегодня, 28 января, официальный представитель МВД России Ирина Волк. –Злоумышленник в декабре 2018 года уже задерживался полицией города Москвы за хранение наркотиков и является фигурантом уголовного дела по статье 228 УК РФ. На момент задержания он находился под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность».

Как сообщил «Интерфакс», в связи с происшествием в Третьяковке с заявлением выступила Росгвардия: по словам официального представителя ведомства Валерия Грибакина, бойцы Росгвардии обеспечивают безопасность только на входе в Третьяковскую галерею, но не занимаются охраной внутренних помещений или выхода. 

Сегодня главный вход в Третьяковскую галерею закрыт, в здании дежурят несколько полицейских. Всех выходящих из галереи сотрудники правоохранительных органов просят показать содержимое сумок. Минкульт уже объявил об усилении мер безопасности в музее
 

Источник фото: МВД.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >