Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В Третьяковской галерее установят досмотровые комплексы

В Третьяковской галерее установят досмотровые комплексы

А во всех федеральных музеях пройдут проверки систем безопасности.

После ЧП с похищением картины Архипа Куинджи руководство Третьяковской галереи решило экстренно усилить меры безопасности, сообщил сегодня на специальном брифинге директор департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов. 

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», 27 января 2019 года средь бела неизвестный снял в зале Третьяковской галереи полотно «Ай-Петри» работы Куинджи и беспрепятственно скрылся с ним. Его не остановили ни сотрудники музея, ни охранники, наблюдавшие за действиями похитителя по камерам видеонаблюдения. 31-летнего подозреваемого задержала по горячим следам полиция, картина найдена в целости и сохранности.  

«Третьяковская галерея предприняла первоочередные меры по обеспечению безопасности: до конца дня все картины, выставленные на выставке Архипа Куинджи, будут обеспечены датчиками», – заявил Владислав Кононов.  Кроме того, решается вопрос о модернизации системы видеонаблюдения в музее и установке специального досмотрового оборудования не только на входе, но и на выходе из музея.

«В течение трех месяцев мы оборудуем все свои здания специальными рентгеновскими установками, через которые будем пропускать личные вещи всех, кто входит в музей», – сообщила директор галереи Зельфира Трегулова.

Тем временем вице-премьер РФ Ольга Голодец уже поручила провести проверку систем безопасности федеральных музеев.

Источник фото: Третьяковская галерея.


ОТ РЕДАКЦИИ: 

Хищение полотна Куинджи в очередной раз заострило вопрос об охране объектов культурного наследия и, в частности, уровне подготовленности персонала с точки зрения обеспечения безопасности. РИА «Индустрия безопасности» планирует развить дискуссию на эту тему в очередном готовящемся номере журнала «Безопасность зданий и сооружений». Если у вас есть идеи, предложения, как нужно охранять музеи страны, какие наработки использовать – будем рады пригласить вас к участию в беседе: Тел.: +7 (495)-098-00-55, e-mail: info@securitymedia.ru.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >