Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

315 торговых центров закрыты после проверок МЧС

315 торговых центров закрыты после проверок МЧС

Причиной послужили выявленные нарушения пожарной безопасности.

«На сегодняшний день деятельность 315 торговых центров в России остается приостановленной. Ведется работа по устранению недостатков, – заявил сегодня, 30 января 2019 года в эфире телеканала «Россия 1» директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Ринат Еникеев. – Больше всего это коснулось Тюмени, Новосибирска, Красноярского и Пермского краев, Татарстана».

По словам главного госинспектора РФ по пожарному надзору, в результате проверок, инициированных ведомством после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности. Основные – это заблокированные эвакуационные выходы и неработоспособность различных систем в зданиях.

Ранее Ринат Еникеев заявлял, что для достижения сквозного надзора в отношении объектов с массовым пребыванием людей необходимо, чтобы «инспектор МЧС России заходил на объекты надзора на этапах строительства, ввода в эксплуатацию, а также непосредственно в период эксплуатации».

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», пожар в ТЦ «Зимняя вишня», унесший 25 марта 2018 года жизни 60 человек, начался в светодиодном светильнике, который залила талая вода с крыши.

Источник фото: МЧС России.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >