Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» готов к старту

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» готов к старту

Росавтодор завершил рассмотрение региональных программ, в 2019 году субъектам РФ выделят 111,2 млрд рублей.

Росавтодор согласовал паспорта региональных проектов для выполнения целевых показателей федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», входящих в состав нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Об этом сегодня, 4 февраля 2019 года, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, рассмотрение региональных проектов началось в ноябре 2018 года. Первыми представили на обсуждение свои региональные проекты представители Республики Алтай, Алтайского края, Омской, Томской и Кемеровской областей.

Всего в нацпроекте принимают участие 83 субъекта РФ и 104 городских агломерации в их составе, в том числе 38 агломераций, которые в течение 2017-2018 гг. реализовывали приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» (не путать с нацпроектом БКАД).

Росавтодор провел встречи с представителями проектных групп каждой территории, в агентстве также прошли совещания с участием субъектов и руководителей подведомственных ФКУ, где были поставлены первоочередные задачи и еще раз обозначены сроки завершения процесса согласования.

Таким образом, завершился этап подготовки к старту национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализацией которого руководит Министерство транспорта РФ. Следующим шагом для регионов станет заключение соглашения с Росавтодором о предоставлении иных межбюджетных трансфертов. Финансирование программ дорожной деятельности субъектов РФ из федерального бюджета в рамках нацпроекта в 2019 году составит порядка 111,2 млрд рублей.

Как сообщало РИА «Индустрия безопасности» ранее, национальный проект БКАД предполагает строительство и реконструкцию автомобильных дорог с применением современных технологий и материалов, приведение в нормативное состояние как федеральной, так и региональной сети дорог, расширение пассажирских перевозок, повышение безопасности движения с использованием интеллектуальных систем управления дорожным движением и других инноваций.

«Среди задач федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта – увеличение к 2024 году доли автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% (на конец 2017 года) до 50,9%, что составит порядка 260,5 тыс. км», – напомнили в Росавтодоре.

Общая протяженность региональной дорожной сети в стране составляет более 511 тыс. км.

Источник фото: Безопасные и качественные дороги. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >