VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Развитие Крыма обойдется в 309,5 млрд рублей

04.02.2019  |  17:18

В приоритете – транспортная инфраструктура, энергосбережение и стимулирование предпринимательства.

Развитие Крыма обойдется в 309,5 млрд рублей

В приоритете – транспортная инфраструктура, энергосбережение и стимулирование предпринимательства.

Правительство РФ утвердило госпрограмму «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» на 2019–2022 годы.  Соответствующее постановление от 30 января 2019 года опубликовано на официальном сайте Кабмина.

Программа призвана создать необходимые для развития региона условия. На эти цели из федерального бюджета в ближайшие три года выделят 309,5 млрд рублей, причем почти половина из них – 150,5 млрд рублей – поступит в Крым в текущем 2019 году.

Приоритетным для властей полуострова на ближайшие три года теперь должно стать развитие сети автомобильных дорог и транспортной инфраструктуры в целом. В течение текущего года общая протяженность автодорог в регионе, соответствующих нормативам, должна удвоиться (относительно показателей 2015 года). Кроме того, инвестиции предусмотрены для повышения уровня энергосбережения и надёжности инженерной инфраструктуры, стимулирования предпринимательства и туризма.

Курировать ход выполнения программы будет вице-премьер Дмитрий Козак.

«Основными направлениями является развитие прежде всего транспортного комплекса, развитие энергетического комплекса, инженерной инфраструктуры и водообеспечение. На транспорт направляется 55% от общего объёма финансирования, 12% – на развитие социальной инфраструктуры, 10% – энергетики и 9% – инженерной инфраструктуры», – прокомментировал распределение средств Дмитрий Козак на совещании с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, состоявшемся 4 февраля 2019 года.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости