Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Биометрический ускоритель

Биометрический ускоритель

Цифровые технологии упрощают предполетные процедуры.

Использование биометрии позволяет в три раза увеличить скорость прохождения пассажирами процедуры предполетного контроля.

Об этом 6 февраля 2019 года в эксклюзивном интервью РИА «Индустрия безопасности» в кулуарах конференции «Цифровые технологии в авиаотрасли» на площадке Форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2019 заявил ИТ-директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Алексей Гуревич. По его словам, он приглашен в качестве эксперта для участия в тестировании биометрических систем, установленных в аэропорту Схипхол (Амстердам, Нидерланды).

Биометрические киоски и стойки регистрации позволяют сканировать внешность пассажира, считать данные биометрического паспорта и сканировать посадочный талон, привязав документы к «внешности». На посадку пассажир проходит через турникет, где ему необходимо предъявить только свое лицо.

Вместе с тем, по мнению Гуревича, использование биометрии в российских условиях осложняется необходимостью получения разрешения от пассажира на обработку его биометрических данных, а также выполнения определенных процедур и требований, регламентированных законодательством.

Применение различных биометрических систем в международных аэропортах достаточно широко распространено, особенно в Латинской Америке, где законодательство менее жестко по сравнению с европейским. Однако и в европейских аэропортах получили развитие безбумажные технологии, упрощающие формальности. Реализованы цифровые процедуры прохода через государственную границу. Такие решения имеют очень хорошие перспективы.

Алексей Гуревич подчеркивает: «Тайминг такого прохода с использованием биометрического паспорта на полностью автоматизированной линии показывает, что обслуживание пассажира происходит в три раза быстрее, чем использование стандартной стойки и пограничника с «колотушкой».

«За применением биометрических систем в аэропорту большое будущее. Надо внимательно наблюдать за их развитием. Российские компании серьезно интересуются этим направлением», – заявил ИТ-директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Алексей Гуревич, выступая в качестве модератора конференции «Цифровые технологии в авиаотрасли».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >