VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Саратовского депутата задержали за хищение 19 млн рублей у «Ростеха»

13.02.2019  |  15:55

Сыщики отрабатывают версию о причастности служащих госкорпорации к преступлению.

Саратовского депутата задержали за хищение 19 млн рублей у «Ростеха»

Сыщики отрабатывают версию о причастности служащих госкорпорации к преступлению.

В рамках уголовного дела о хищении в особо крупном размере сотрудники СК и ФСБ по Пензенской области задержали депутата Саратовской городской Думы Алексея Полянского. По месту его жительства проведены обыски. В настоящее время Полянский доставлен в Пензу, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста, сообщила сегодня, 13 февраля 2019 года, пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области. 

По версии следствия, в октябре 2017 года одно из госпредприятий, входящее в структуру корпорации «Ростех», и общество с ограниченной ответственностью «Саргорстрой» в лице директора Алексея Полянского заключили контракт на общую сумму более 255 млн рублей. Подрядчик должен был выполнить ряд работ по реконструкции корпуса предприятия, расположенного на территории Пензы. 

«Часть предусмотренных контрактом материалов и оборудования не была поставлена, но денежные средства в размере более 19 млн рублей за их поставку и выполнение работ поступили на счет ООО «Саргорстрой», – говорится в сообщении СК. – Впоследствии Алексей Полянский похитил данные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, причинив государственному предприятию имущественный ущерб».

По ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) было возбуждено уголовное дело. Оно расследуется при содействии регионального УФСБ. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего и отрабатываются «иные лица, включая работников государственного предприятия Пензы, на предмет возможного соучастия в совершении хищения». 

Источник фото: Ростех.

Поделиться:

другие новости