Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Проекты из списка Белоусова предложат заграничным инвесторам

18.02.2019  |  19:07

Отобраны 15 проектов на 906 млрд рублей из сфер нефтехимии, логистики и транспортной инфраструктуры.

Проекты из списка Белоусова предложат заграничным инвесторам

Предварительно отобраны 15 проектов на 906 млрд рублей из сфер нефтехимии, логистики и транспортной инфраструктуры.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует в ближайшие месяцы начать переговоры с зарубежными инвесторами по приоритетным для российской экономики проектам из списка рабочей группы Силуанова – Шохина. Как сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев, предварительно для иностранцев уже отобраны около 15 проектов общей стоимостью 906 млрд рублей из сфер нефтехимии, логистики и транспортной инфраструктуры, сообщили сегодня, 18 февраля 2019 года, «Известия». 

«Предлагаем инвесторам из Китая, Японии, Франции, Италии и арабских стран, – пояснил Кирилл Дмитриев. – В рамках работы над реализацией национальных проектов РФПИ проанализировано более 400 проектов».

Какие конкретно проекты будут предложены, не уточняется. Однако ранее сообщалось, что иностранцев планируют привлечь к проектам с минимальной доходностью не менее 15 % – это рыночный уровень прибыли с невысоким уровнем риска. Такие условия помогут заинтересовать заграничных инвесторов. С другой стороны, они же могут стать и причиной конкуренции между западным и отечественным капиталом. Предполагается, что в подобных случаях предпочтение будет отдаваться российским компаниям. 

Напомним, рабочая группа Силуанова – Шохина возникла в ответ на публикацию так называемого списка Белоусова. Она занимается отбором проектов под совместную реализацию государством и частными компаниями.

Источник фото: Автодор.

Поделиться:

другие новости