Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

УФАС отменило закупку видеокамер на 310 млн рублей

19.02.2019  |  10:30

Комплекс аппаратно-программных средств должны были установить в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС.

УФАС отменило закупку видеокамер на 310 млн рублей

Комплекс аппаратно-программных средств должны были установить в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС.

Челябинское УФАС России выявило нарушения при проведении аукциона на обустройство систем видеонаблюдения для дорог областного центра. Как установила комиссия, в январе 2019 года ОГКУ Челябинской области «Центр обработки вызовов Системы 112 – Безопасный регион» объявило тендер. Однако условия проводимого заказчиком аукциона могли привести к ограничению количества его участников, сообщило 18 февраля 2019 года УФАС по Челябинской области. 

Цена закупки по аукциону составляла 310 млн рублей. Победитель конкурса должен был выполнить работы по модернизации, проектированию и строительству (обустройству) на улично-дорожной сети г. Челябинска комплекса аппаратно-программных средств автоматизированной системы фото-видеофиксации нарушений ПДД с возможностью отслеживать перемещение транспортных средств через зону контроля и постов видеонаблюдения в местах массового нахождения граждан. Цель конкурса, как уточняется в документации, – «обеспечение безопасности дорожного движения и общественной безопасности, профилактики, пресечения, расследования и раскрытия преступной и иной противоправной деятельности, поддержания общественной безопасности и охраны общественного порядка при подготовке и проведении саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году».

С жалобой на действия заказчика в УФАС обратилось ООО «СИБАВТОМЕТ» (г. Иркутск). Компания указала, в частности, что согласно техническому заданию исполнитель должен согласовать с заказчиком и уполномоченным представителем заказчика типы используемого оборудования (стационарных комплексов автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД, дополнительного оборудования, видеокамер и т.д.). При этом отсутствует информация о том, что представляет собой требование к «типу» оборудования, а также порядок и условия такого согласования.

Теперь заказчику придется отменить итоги аукциона и провести его заново с учетом требований законодательства. Кроме того, за выявленные нарушения он будет привлечен к административной ответственности.

Источник фото: Официальный сайт мэра Москвы.

Поделиться:

другие новости