Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Аэропорт Красноярска запустил международные рейсы из нового терминала

19.02.2019  |  12:32

В воздушной гавани сегодня заработал пункт пропуска через границу.

Аэропорт Красноярска запустил международные рейсы из нового терминала

В воздушной гавани сегодня заработал пункт пропуска через границу. 

Сегодня, 19 февраля 2019 года, аэропорт Красноярск начал обслуживать пассажиров международных рейсов в новом терминале. Как сообщает пресс-служба воздушной гавани, первый рейс отправится в Китай в 16:30 по местному времени, а затем в Красноярске приземлится самолет из Таджикистана.

До этого пассажиры вылетали за рубеж из старого терминала. В новом терминале, который открыли 27 декабря 2017 года, обслуживались только внутренние рейсы в связи с отсутствием пункта пропуска через границу. Приказ об открытии пункта пропуска через границу в новом терминале международного аэропорта Красноярска был подписан министром транспорта Евгением Дитрихом 7 февраля 2019 года.

Напомним, с 30 января по 1 февраля в аэропорту Красноярск руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин вместе с руководством Центрального аппарата Территориального управления Службы по Сибирскому федеральному округу и заместителем министра транспорта РФ Николаем Захряпиным проверили готовность международного аэропорта Красноярск к Универсиаде.


Руководители ведомств детально обсудили вопросы транспортного обеспечения гостей и спортсменов, а также обошли терминал по маршруту движения гостей и участников Студенческих игр, протестировали работу служб и отдельных секторов нового терминала. По итогам работы Виктор Басаргин отметил высокую степень готовности аэропорта к обслуживанию гостей предстоящей Универсиады, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта. 

Источник фото: Аэропорт Красноярска.

Поделиться:

другие новости