Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Николай Патрушев: «Обеспечение безопасности населения на транспорте является приоритетной задачей»

19.02.2019  |  14:55

Глава Совбеза провел выездное совещание в Тюмени.

Николай Патрушев: «Обеспечение безопасности населения на транспорте является приоритетной задачей»

Глава Совбеза провел выездное совещание в Тюмени.

Сегодня, 19 февраля 2019 года, в здании областного правительства Тюмени прошло выездное совещание секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, с участием полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Цуканова. Среди основных тем обсуждения были вопросы транспортной безопасности.

«В условиях сохраняющихся террористических угроз и высокой степени уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и самих транспортных средств обеспечение безопасности населения на транспорте является приоритетной задачей не только специальных служб, правоохранительных органов, но и собственников транспортной инфраструктуры и транспорта», – приводит ТАСС слова главы Совбеза.

По результатам проверок антитеррористической комиссии на транспорте, проведенных в Уральском федеральном округе, зафиксирован ряд серьёзных проблем, суть которых сводится к невыполнению требований законодательства.

Среди основных нарушений выявлены как отсутствие аттестации у сотрудников подразделений безопасности, так и формализм при подготовке кадрового состава. Со стороны собственников это – пренебрежение необходимыми требованиями к инженерно-техническому оборудованию транспорта и инфраструктуры, нежелание проводить оценку уязвимости объектов и детально разрабатывать планы обеспечения их безопасности.

Также, по мнению Патрушева, частные охранные предприятия в силу ограниченности их компетенции не могут обеспечить антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

Источник фото: Совет Безопасности РФ.

Поделиться:

другие новости