Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Росгвардия закупит оружия и техники на 395 млн рублей

20.02.2019  |  17:51

Соответствующий конкурс объявлен на официальном портале госзакупок.

Росгвардия закупит оружия и техники на 395 млн рублей

Соответствующий конкурс объявлен на официальном портале госзакупок.

Росгвардия начала масштабную модернизацию вооружения своих подразделений. На портале госзакупок размещены материалы, согласно которым ведомство намерено приобрести для собственных нужд большой перечень оружия, техники и личных средств защиты, сообщает РБК.

В частности, на приобретение 247 снайперских винтовок СВД выделено 21,2 млн рублей. Стоимость контракта на поставку 1,8 тысяч неуправляемых авиационных ракет С-8КОМ – 105,7 млн рублей. Также Росгвардия закупит 2 тысячи бронежилетов на сумму более 120,4 млн рублей и 5,4 тысячи шлемов на сумму 109,6 млн рублей. 

Восемь бронетранспортеров «Есаул» обойдутся бюджету в 27,4 млн рублей, а шесть минометов «Дева» –  в 10,2 млн рублей. Таким образом общая сумма контрактов по закупкам для Росгвардии превышает 395 млн рублей. Все закупки проводятся в рамках исполнения гособоронзаказа за счет бюджетных средств.

Как объяснил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, закупка связана с тем, что срок эксплуатации части имеющихся снаряжения, вооружения и техники подошел к концу. По его словам, использоваться закупаемое вооружение будет сугубо для выполнения задач и функций, предусмотренных законодательством – в том числе, при проведении контртеррористических и специальных мероприятий.

Источник фото: Росгвардия. 

Поделиться:

другие новости