Правила содержания газового оборудования в квартирах изменят

26.02.2019  |  13:02

Соответствующий проект постановления правительства РФ внесен Минстроем.

Правила содержания газового оборудования в квартирах изменят

Соответствующий проект постановления правительства РФ внесен Минстроем.

Документ, уточняющий правила обеспечения безопасности при содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, опубликован на официальном портале нормативных актов, сообщила 25 февраля 2019 года пресс-служба Минстроя.

Техническое обслуживание газового оборудования в многоквартирных домах теперь сможет выполнять лишь одна организация, с которой должен быть заключён договор. В договоре предусматривается минимальный перечень услуг: работы по замене оборудования и гибкой подводки к нему, очистка вентиляционных и дымовых каналов, осмотры после аварий, составление дефектных ведомостей о необходимости проведения ремонта оборудования.

Предполагается, что при такой схеме техобслуживания можно отказаться от технической диагностики оборудования, которое ранее проводилось как самостоятельный вид работ и за отдельную плату.

ФАС России наделят рядом дополнительных полномочий, чтобы избежать завышения компаниями цен на выполняемые работы. Стоимость услуг по аварийно-диспетчерскому обслуживанию будет включена в тариф на услуги по транспортировке газа потребителям.

Перечень опасных условий, при которых возможны аварии и утечки газа, в проекте постановления пополнился рядом новых позиций. Это истечение нормативного срока службы оборудования, переустройство, которое может привести к нарушению безопасной работы оборудования, а также отказ собственника помещения пускать газовую службу для проведения работ два раза и более.

При введении новых правил работникам специализированных организаций придется пройти независимую оценку квалификации.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости