Подписывайтесь и читайте в 2020 году

Дмитрий Волков: Баланс между оперативностью работы и соблюдением критериев безопасности позволит стране быть конкурентоспособной

26.02.2019  |  16:29

В приоритете ТК 465 – внедрение новых технологий и материалов в градостроительстве.

Дмитрий Волков: Баланс между оперативностью работы и соблюдением критериев безопасности позволит стране быть конкурентоспособной

В приоритете ТК 465 – внедрение новых технологий и материалов в градостроительстве.

Под руководством замглавы Минстроя РФ Дмитрия Волкова прошло первое заседание ТК 465 «Строительство». В совещании приняли участие руководители структурных подразделений Технического комитета, сообщила вчера, 25 февраля 2019 года, пресс-служба ведомства.

На совещании были сформулированы новые подходы к деятельности комитета, обозначены задачи, которые потребуется решить при реализации отраслевых нацпроектов.

В приоритете – внедрение новых технологий и материалов в градостроительстве. А новая редакция № 384-ФЗ «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений» позволит оптимизировать слишком громоздкую на сегодняшний день систему стандартизации.

«ТК 465 ведет большую работу, однако рынок предъявляет высокие требования, подчеркивая необходимость более оперативной работы, связанной с внедрением современных материалов. Важно, чтобы мы держали четкий баланс между оперативностью работы и соблюдением критериев безопасности. Быстрое реагирование нормативной базы на развитие отрасли позволит нашей стране быть конкурентоспособной на мировом рынке», – сказал Дмитрий Волков.

Технический комитет по стандартизации ТК 465 «Строительство» создан в октябре 2004 года и объединяет предприятия, организации и представителей органов исполнительной власти. На данный момент в работе ТК участвуют около 600 ведущих отраслевых экспертов и 12 рабочих групп.

«Мы ставим задачу не раздувать комплект документов, регулирующих отрасль, а сделать их удобными для использования. Этому будет способствовать и реализация мероприятий проекта «Цифровое строительство», которые позволят не только проектировать в цифре, но и «сшить» весь градостроительный процесс», – сказал в своем выступлении директор Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве Андрей Басов.

Источник фото: Минстрой РФ.

Поделиться:

другие новости