Первый жилой дом в границах ТПУ построили в Москве

05.03.2019  |  19:15

Многоэтажка расположена у ТПУ «Улица Дмитриевского».

Первый жилой дом в границах ТПУ построили в Москве

Многоэтажка расположена у ТПУ «Улица Дмитриевского». 

Многоэтажный жилой дом в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Улица Дмитриевского» на востоке столицы получил разрешение на ввод. Монолитное здание площадью более 27 тыс. кв. метров и высотой в 16-19 этажей возвели на ул. Наташи Качуевской в районе Косино-Ухтомский за счет инвестора, сообщил сегодня, 5 марта 2019 года, Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы. 

«Это первый жилой дом в Москве, построенный в границах ТПУ. В новостройке расположено 308 квартир. На первых нежилых этажах откроются магазины, кафе, салоны красоты, спортивные клубы и секции», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

У дома оборудована детская площадка, которая отделена шумозащитным экраном. Обустроены проезды. Парковочные места будут созданы в составе ТПУ «Улица Дмитриевского».

Напомним, решение о строительстве жилого дома было принято в июле 2017 года. ТПУ «Улица Дмитриевского» создается на базе одноименной станции Некрасовской линии метро. На площади в 43 га запланировано строительство 40 тыс. кв. метров жилья и терминала ТПУ площадью 11 тыс. кв. метров.

Как сообщало ранее РИА «Индустрия безопасности», всего в столице проектируется и строится 96 транспортно-пересадочных узлов, восемь из них будут сданы до конца года.  Интерес инвесторов к этим объектам очень высок. Поэтому, по мнению экспертов, ТПУ могут стать точкой роста для городов и агломераций. 

Источник фото: Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы.

Поделиться:

другие новости