Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Егоров Максим Егоров, замминистра строительства и ЖКХ РФ:

«Оснащение многоквартирных домов автоматизированными системами контроля за обеспечением газовой безопасности - достаточно дорогостоящие мероприятия».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Полиция перестанет штрафовать большегрузы за перевес?

Полиция перестанет штрафовать большегрузы за перевес?

Эту функцию Минтранс предложил передать Ространснадзору и региональным чиновникам.

Минтранс России подготовил поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части уточнения полномочий по осуществлению контроля за движением тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств. Соответствующий документ размещен на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

В настоящее время полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях владельцев большегрузов наделены органы полиции, таможенные органы, а также Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. Однако МВД уже заявляло, что «функции по администрированию нарушений весогабаритных параметров транспортных средств не свойственны сотрудникам подразделений МВД». 

В связи с этим, а также с усилением контроля за нарушениями правил движения тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств Минтранс предложил наделить Ространснадзор полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях. В том числе – в случаях фиксации перевеса системами автоматического весогабаритного контроля.  

«Исходя из указанных изменений, полномочиями по контролю за движением тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения предлагается наделить Ространснадзор, а во всех остальных случаях – органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Предлагаемые изменения будут способствовать стимулированию водителей грузовых транспортных средств к соблюдению законодательства РФ», – говорится в пояснительной записке к проекту.

Также сообщается, что в рамках исполнения указа президента РФ Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года планируется установить на автодорогах федерального значения 387 пунктов автоматического весогабаритного контроля транспортных средств, а также 366 таких пунктов на дорогах регионального или межмуниципального значения.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь

Источник фото: Платон.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >