Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Егоров Максим Егоров, замминистра строительства и ЖКХ РФ:

«Оснащение многоквартирных домов автоматизированными системами контроля за обеспечением газовой безопасности - достаточно дорогостоящие мероприятия».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Семь городов стали пилотами проекта «Умный город»

Семь городов стали пилотами проекта «Умный город»

Минстрой одобрил заявки из четырех регионов, соглашения будут подписаны до конца марта.

Вчера, 6 марта 2019 года, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис сообщил: одобрены заявки Калуги, Обнинска, Нижнего Новгорода, Сарова, Перми, Березников и Сатки о включении в перечень пилотных городов по ведомственному проекту «Умный город». Соглашения о реализации проекта будут подписаны с ними до конца марта. Всего на данный момент заявки для участия в проекте в качестве пилотов подал 41 город из 27 регионов.

«После того, как мы оценили первую волну заявок, стало очевидно, что далеко не все претенденты способны выполнить задачи, которые поставлены, – отметил Андрей Чибис. – Поэтому принято решение о необходимости заключать соглашения с регионами и муниципалитетами, на территории которых будут реализовываться пилотные проекты. Сегодня мы одобрили первые семь заявок из четырёх регионов – и я поздравляю коллег с официальным стартом проекта на их территориях».

Города-пилоты станут площадками по тестированию передовых цифровых и инженерных решений, организационно-методических подходов и правовых моделей, применяемых для цифрового преобразования в сфере городского хозяйства.

В числе основных требований к пилотным городам – «дорожная карта» (или ее проект) по комплексной цифровизации городского хозяйства. При этом карта пилотного проекта должна включать в себя не только стандартные мероприятия, но и дополнительные, сформулированные муниципалитетом на основании анализа наиболее актуальных проблем. Заявка рассматривается в течении десяти рабочих дней со дня ее поступления, после одобрения между Минстроем России, субъектом Российской Федерации и городом заключается соглашение о реализации пилотного проекта.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», 4 марта Андрей Чибис утвердил стандарт «Умного города». Проект «Умный город» входит в состав двух нацпроектов – «Цифровая экономика» и «Жилье и городская среда». Стартовал он 1 декабря 2018 г. и продлится до 31 декабря 2024 г. 

Источник фото: Минстрой.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >