Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Егоров Максим Егоров, замминистра строительства и ЖКХ РФ:

«Оснащение многоквартирных домов автоматизированными системами контроля за обеспечением газовой безопасности - достаточно дорогостоящие мероприятия».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Замглавы Спецстроя осудили по делу о хищении 1 млрд рублей

Замглавы Спецстроя осудили по делу о хищении 1 млрд рублей

Александр Загорулько приговорен к восьми годам строгого режима и крупному штрафу.

Щербинский суд Москвы вынес приговор экс-замруководителя Федерального агентства по специальному строительству Александру Загорулько. Он проходил по делу о трех эпизодах мошенничества и взятки на строительстве военных объектов с ущербом более 1 млрд рублей, сообщил сегодня, 7 марта 2019 года, РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Светлану Ехтанигову.

Согласно фабуле дела, подрядчики по согласованию со Спецстроем завышали сметную стоимость строек, похищая разницу между выделенными бюджетными средствами и реальными затратами. В частности, ремонт военного городка «Чернышевские казармы» на Большой Серпуховской улице в Москве обошелся бюджету в 825 млн рублей, хотя реально стоил 400 млн.

В деле были и эпизоды, связанные со строительством арсенала для ракет и других боеприпасов в городе Торопце Тверской области, объектов в подмосковной Кубинке и на курильском острове Итуруп. Кроме Загорулько по делу проходил еще один замглавы Спецстроя – Александр Буряков. Чиновники получали от предпринимателей откаты, причем не только в денежной форме. 

В декабре 2016 года Спецстрой был расформирован указом президента. Эксперты связывали это решение с коррупционными скандалами в ведомстве.

Суд приговорил Загорулько к восьми годам строгого режима и штрафу в 10 млн рублей.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >