В Китае ввели запрет на эксплуатацию Boeing 737 Max

11.03.2019  |  10:24

После авиакатастрофы в Эфиопии власти Поднебесной поставили под сомнение безопасность полетов на этом типе ВС.

В Китае ввели запрет на эксплуатацию Boeing 737 Max

После авиакатастрофы в Эфиопии власти Поднебесной поставили под сомнение безопасность полетов на этом типе ВС.

Вчера, 10 марта 2019 года, спустя 6 минут после взлета разбился пассажирский лайнер Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines. ЧП произошло вблизи аэропорта Аддис-Абеба, борт следовал в Найроби. Экипаж успел сообщить о технической проблеме, запросил разрешение на посадку, но приземлиться самолет не успел. Все бывшие на борту 157 человек погибли, в том числе трое россиян, сообщают «Ведомости». 

Отмечается, что потерпевший крушение в Эфиопии самолет был новым – как и тот, что рухнул в Яванское море в октябре 2018 года. Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air разбился спустя 13 минут после взлета, все 189 человек на борту погибли. 

Китайский регулятор усмотрел некоторое сходство в двух авиакатастрофах с Boeing 737 Max 8. Сразу после ЧП Администрация гражданской авиации Китая предписала национальным авиакомпаниям приостановить эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max. Китай является одним из крупнейших в мире эксплуатантом Boeing 737 Max 8 – по данным государственных СМИ, национальные авиакомпании используют 97 таких машин. Теперь на многих рейсах, где планировалось использовать самолеты 737 Max, их заменят на модели 737-800.

Ethiopian Airlines также временно приостановила эксплуатацию 737 Max «в качестве дополнительной меры предосторожности», сообщила компания в своем Твиттер.

Источник фото: Ethiopian Airlines.

Поделиться:

другие новости