Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Задайте свой вопрос представителям УТБ Ространснадзора. Ответы в прямом эфире 28.10.2021

СК: Специалист по транспортной безопасности получил взятку 1 млн рублей

11.03.2019  |  19:26

Сотруднику Росморречфлота теперь грозит 15 лет тюрьмы и огромный штраф.

СК: Специалист по транспортной безопасности получил взятку 1 млн рублей

Сотруднику Росморречфлота теперь грозит 15 лет тюрьмы и огромный штраф. 

В Москве должностному лицу управления транспортной безопасности Росморречфлота предъявлено обвинение в получении взятки. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила сегодня, 11 марта 2019 года, пресс-служба Следственного комитета РФ. 

По версии следствия, обвиняемый – заместитель начальника одного из отделов управления транспортной безопасности Росморречфлота. В период с августа 2017 по январь 2018 года он получил взятку в размере более 1 млн рублей от гендиректора одной из коммерческих организаций. За эти деньги обвиняемый оказывал последнему содействие в аккредитации возглавляемой им коммерческой организации. Кроме того, эту компанию миновали комплексные проверки Росморречфлота. 

В служебном кабинете и квартире коррупционера прошли обыски, изъяты улики преступления. В отношении взяткодателя также возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Сотруднику Росморречфлота по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Источник фото: Транспортная прокуратура.

Поделиться:

другие новости