Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

НАК: В России предотвратили 20 терактов в прошлом году

27.03.2019  |  13:02

Боевиков удалось обезвредить на стадии подготовки преступлений.

НАК: В России предотвратили 20 терактов в прошлом году

Боевиков удалось обезвредить на стадии подготовки преступлений.

Сегодня, 27 марта 2019 года, прошла пресс-конференция первого заместителя руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игоря Кулягина и официального представителя НАК, руководителя Информационного центра НАК Андрея Пржездомского. 

«Благодаря последовательной, системной и скоординированной работе всех субъектов противодействия терроризму в России уже не первый год сохраняется тенденция сокращения количества преступлений террористической направленности, – сообщил Игорь Кулягин. – В прошлом году их было зафиксировано почти в три раза меньше, чем в 2017-ом. За последние пять лет количество преступлений террористической направленности сократилось в 24 раза: с 218 в 2013 году до девяти в 2018-ом. Отмечу, то такая положительная динамика сохраняется и в текущем году. 

Особо подчеркну, что в 2018 году благодаря упреждающих действиям правоохранительных органов и силовых структур на стадии подготовки предотвращено 36 преступлений террористической направленности, в том числе 20 терактов». 

Игорь Кулягин напомнил, что в стране созданы антитеррористические комиссии, которыми руководят главы субъектов федерации, и региональные оперативные штабы под руководством начальников территориальных органов безопасности. В продолжение вертикали подобная структура сформирована на уровне муниципальных образований. 

Кроме того, отметил представитель НАК, решения Национального антитеррористического комитета являются обязательными для исполнения всеми государственными органами, органами местного самоуправления, организациями вне зависимости от вида их деятельности и их формы собственности. В прошлом году основной упор был сделан на нормативное регулирование работы антитеррористических комиссий на региональном и муниципальном уровне, а также на усиление ответственности за неисполнение решений НАК и АТК субъектов РФ.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

Поделиться:

другие новости